小学四年级元宵节赏花灯作文
正月十五赏花灯。晚上,我和爸爸吃完香喷喷的元宵,就来到了大街上。哇!街上灯火通明,人多的就像下饺子一样!只见街道两旁摆满了摊子,好吃好玩的东西数不胜数,琳琅满目,让人应接不暇。最后我们还是决定顺着街道一路走一路看。
首先映入眼帘的是一个大“福”灯,它红通通的还绣着几朵花,象征着祝大家年年有福。下面的几朵莲花栩栩如生,衬托着大福显得特别漂亮。路边的大树也穿上了色彩斑斓的衣裳,仿佛在和花灯媲美呢!
奶奶家那边的恪勤园小广场更是热闹非凡。刚到那儿,我就被一片梅花林给迷住了,那梅花树灯就像一片片红红的火,一朵朵梅花如同一只只红红的蝴蝶。人们都聚在那里拍照,挤得连一根手指头都放不下了。再往里走就看到了一层一层的莲花灯、爱心灯、海洋世界灯……我恨不得把它们都拍下来。最让我喜欢的是时空之门灯,门圆圆的亮亮的上面装饰着像波浪一样的灯,红莲花、绿莲花、蓝莲花、粉莲花就像一位位彩衣仙子,飘浮在时时空之门中,仿佛穿过时空之门就能回到最幸福、最快乐的时光。
我们还看了帆船灯、风车灯、二龙戏珠灯……每一种灯都有它独特的色彩,独特的含义。我和爸爸看了又看,久久不忍离开。
圆圆的明月把幸福实现,漂亮的花灯把节日妆扮。在这美好的节日,我祝大家快快乐乐,和和美美,狗年大吉!