大年初九,我和妈妈、大姨和表哥一起去峡山风景区去看花灯表演。
我们开了半个多小时的车才来到峡山风景区。还没有到风景区大门口,就远远地看到一个巨大的大红灯笼,有几层楼那么高,比我们的教室还要大!走近一看,这个超大的灯笼就伫立在景区大门上空,灯笼上有龙、凤等各种图案,下面有个巨大的莲花底座,上面还有两只小猪在舞动呢。大灯笼旁边还有两个高高的像鼓一样的灯笼,像大灯笼的两个卫士一样,好看极了。进入到景区里面,来观赏花灯的人真多呀,简直是人山人海。花灯也各式各样,有水里的荷花灯,树上的月亮灯,草丛里布满了星星灯、红灯笼灯,连电线杆上都有花灯,真是千奇百怪、绚丽多姿。在花灯园里还有变脸表演,演员的脸一会儿变成红脸,一会儿变成黄脸,一会儿又变成黑脸,其中红脸还会喷火,神奇惊险极了。
再往前走是一对很大的龙凤呈祥”灯,一龙一凤,大约有200米长。大凤灯有三条尾巴,有红、绿、黄等颜色,五彩缤纷,姿态优美,漂亮极了;大龙灯曲曲折折,气势滂沱,一个爪子都比我高,威武极了。
我们花两个多小时终于看完了花灯表演,然后我们带着意犹未尽的心情开车回家了。希望明年还能来看花灯表演。