今天上午社区开展了元宵做花灯的活动。
一大早,大家就都来到了社区活动室,柚艺家的老师给我们展示了今天要做的方形花灯。细心地给我们讲解了制作的要点和注意事项,虽然老师讲得很详细,但是我毕竟孤身一人奋战,心里感到有些力不从心。
拿到材料,我地将纸对折成四分,在第一面写上元宵快乐,在四个字的附近画上了美丽的礼花。刚画完第一面,我就有了创作第二面的灵感。我拿起马克笔在第二面上画上了烟花与爆竹。可第三面画什么好呢?我托着腮,望着门上的倒福尽发愣。“哎呀!有了!”我一下清醒过来,“就在上面写上个倒福吧。”我提起笔,用楷体工工整整地写上了一个大大的“福”字,再往后一折,开始创作第四面的雪花树。
灯笼的画面做好了,就要开始固定了。我小心翼翼地将四根吸管剪成长度相同的八段,把它们粘在四条边上。接下来绑吸管的步骤可是难到了我,怎么绑才好呢?皮筋太短了,看来也只能按平常的方法绑了。我一只手死死地按住三根吸管,另一只手把皮筋缠绕在吸管的交界处……
终于,在我的努力下,花灯做好了,我提着花灯的小手把玩弄着。“不好!”我突然惊叫起来,“花灯画反了!”这是怎么回事呢?我想起来了,写完倒福后忘记把纸再放正回来了。不过,这样也挺好玩的。
大家的花灯陆续做好了,老师还进行了评比,我的花灯还获奖了呢!做花灯真好玩!