“袨服华妆着处逢,六街灯火闹儿童,长衫我亦何为者,也在游人笑语中。”赏花灯从古至今都是人们喜爱的活动之一。今年春节,妈妈就带着我和邻居家的小伙伴一起去越秀公园赏花灯。
今年的越秀公园灯会十分漂亮。其中,我最喜欢的就是“凤舞越秀”了!凤舞越秀是一个大型的水上灯展,凤舞越秀展现出的是一只美轮美奂、色彩缤纷的大凤凰。它五彩缤纷,光芒四射,就像越秀公园里的一颗璀璨明珠。
凤舞越秀的旁边是一个陆地上的小形灯展———鸟语花香。鸟语花香是由一个个圆圈组成的花灯,圆圈上有五颜六色的花朵和一只美丽无比的、色彩鲜艳的小凤凰。这只小凤凰不像那只大凤凰一样展开五彩的羽毛,而是收紧彩色羽毛,昂着头凝视着远方,仿佛在昂望着它的家人。
越秀公园还不只有这些花灯呢!比如:龙凤呈祥、锦上添花、老鹰抓小鸡、火箭机器人花灯、吉祥如意……
正当我们返还越秀公园大门口时,人群越来越多,只能人挨着人走,我和小伙伴很好奇,到底前面有拥挤,于是我们踩上花基向下往,天啊!越秀公园已经是人山人海、热闹非凡了。
这就是美丽璀璨的花灯节,这就是五彩斑斓的花灯节,这就是令我难以忘怀的花灯节!