小学四年级元宵节赏花灯作文
“正月里来正月正,正月十五闹花灯。”四(4)班的同学正在制作元宵节的花灯呢,快来看看吧!
每位同学都准备了制作花灯的材料:长短粗细各不相同的木棒数根、猴年年画纸四张、红色的丝线、双面胶及剪刀。万事俱备,开始制作喽!大家一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。我先拿出木棒,准备搭建灯笼的“骨架”。可是一开始由于我的粗心大意,连续几次的组装都以失败告终。正当我急得抓耳挠腮的时候,老师提醒说:“要注意木棒上的小缺口哦!”我茅塞顿开,正方体的花灯架子终于大功告成。
我欣喜若狂,本以为这样就不会再遇到什么麻烦了。没想到接下来,更可笑的事情发生了。我先给花灯框架顶部的两组对角系上红丝线,绑上提拎用的小木棍。接着再用胶带将蜡烛粘在花灯框架的底部,可是不管我怎么努力,上面的蜡烛一直晃动,活像调皮的小娃娃。是没粘牢吗?可它们抖一抖又掉不下来,又如倔强的小牛。这真是让我哭笑不得,做个花灯可真不简单。
最后,将四张可爱的猴子年画糊纸粘贴在框架的四周就算完工了。你瞧,花灯的四周是四只活泼可爱的小猴子,虽然它们的样子各不相同,但却代表同一意思:猴年大吉!
放学回到家,我激动地点亮亲手制作的花灯,微黄的烛火照亮了我的房间,每一个人的脸上也洋溢着幸福的笑容。此时此刻,大家的心都紧紧地凝聚在一起,在这微黄的烛光下憧憬着幸福美满的未来。