小学四年级元宵节赏花灯作文
今天是元宵节,早上,我吃的是元宵。元宵五颜六色的,可好吃了呢!晚上,老师特意没有多布置作业,让家长带我们去看花灯。
吃过晚饭,爸爸、妈妈、弟弟和我一起去了宝应第一人民医院旁边的一条长街。啊!里面人山人海,根本就没有下脚的地方。我们随着人群终于挤了进去。可是,今年的这条街没有往年那么好看。以前,树上、门上面都是花灯,可是,今年却什么也没有,只有卖花灯的,不过,我也挺开心的。
我们去了一家店,里面有各种各样的花灯,和以前挂在树上的差不多,有红的、白的、紫的、绿的、黄的……而且形状也各不相同,有兔子灯,有荷花灯、有老虎灯、有老鼠灯等,有的花灯还是电动的,还有一些带有一闪一闪灯光的气球灯,各式各样,漂亮极了。
我挑了一只老虎灯,给弟弟选了一只发光的气球,继续开心地往前走,我的老虎灯笼格外威风,它头上有一个王字,张开大嘴巴,露出两颗尖尖的嘴巴。就在这时,我碰见了吉烜萱,她一手提着花灯,一手拿着糖葫芦,开心得又蹦又跳。妈妈给我买了一小袋麦芽糖,真是好吃极了。妈妈怀念地说,这就是她们小时候的零食。
今天,街上热闹非凡,有看花灯的,有卖花的的,还有卖小吃的,到处都是人。我猜今年有可能因为疫情,所以没有把花灯挂到树上面吧。希望疫情能够赶紧过去呀!