在家里憋了一整天的我再不出去都快要病了。其它作业早早地完成了,可随笔怎么办呀,一定要有真情实感呀,在这个相处七八年的屋子里能感悟出什么呀?我思绪万千,可是手中的笔却迟迟不动。一个视频吸引了我,是中心广场的灯展。我随同哥哥一起去到了那里。
五彩缤纷的灯光缀满枝头,看得我眼花缭乱,还有各种各样的灯火,把黑暗的夜空都照亮了几分,在经过一个路口时我偶然间一转眼,恍然间我被深深地震憾了。金黄色缠上了枝头,一眼望不到边,金碧辉煌的像是通向天堂的圣路一样,沿着这条路走到尽头,来到了“天堂”——中心广场。和前面灯火通明的街道相比,那可真是小巫见大巫了。其中令我印象最深刻的就是那十二个生肖像了。虽然它们都是由一种布制成,但全都唯妙唯肖。去年的鼠年的鼠通体呈成一种血红色说明有血光之灾。则牛在原地转圈,代表扭转乾坤。
我的肚子开始抗议了,在饱餐一顿之后,我快快乐乐地回了家。这次灯展真是太有趣了,虽然看上去平平无奇,但很多小细节值得我们去回味。