小学四年级元宵节赏花灯作文
“乘人不备(打一字)”。咦?这不是在上课吗?噢,原来是四(4)班的同学在猜灯谜,闹元宵呢!不仅如此,四(4)班的同学还亲自制作花灯庆祝元宵节呢!
下午,家委会给四(4)班的同学分发了精美的制作材料,里面有棱柱、木棒、花纸……真是五花八门呀!
在我们拿到材料后便开始制作了。我先拿出说明书飞快地看了一下后,嘴里一边说道:“哈哈!这可是太简单了,对于我来说可是小菜一碟呀!我先拿出棱柱的木棒,接着拿起木棒插入棱柱上的小洞,做完一个正方形后,再按部就班的完成另一个正方形,最后用木棒连接在一起后,一个骨架就完成了。做完骨架后,我环顾四周,发现只有廖廖无几的人完成了,心里不禁沾沾自喜,可当我把骨架放在桌上正要向我同桌炫耀时,发现骨架竟然变得东倒西歪了,这是怎么回事呀?我真是丈二和尚摸不着头脑。我定睛一看,顿时恍然大悟,原来木棒是有长有短的,所以要按长短规律来插,于是我便把错误的木棒拔出来,再反过来一插,这样一个正确的骨架就制作完成了。
做完骨架后,我把带有活泼可爱小猴的花纸一一贴上,再把蜡烛粘上,这样,一个美丽的灯笼就完工了。
放学后,我把亲手制作的灯笼带回家,和家人们一起点着灯笼,欣赏着窗外明亮又皎洁的月亮,过着一个幸福美满的元宵节!