小学四年级元宵节赏花灯作文
“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”一听这首诗就知道准是描写元宵节灯会的,我也是听说要看花灯高兴的一蹦三尺高。于是在正月十五那天晚上我和妈妈踏着月光走向灯市。
啊!元宵节比过新年还热闹啊!你拥我挤人山人海的,我们进了灯会场,呀,灯可真多呀,因为是牛年所以牛灯很多,还有龙灯、凤灯、人灯和奥运灯,令人眼花缭乱。
有一个灯给我印象很深,那是一棵圣火树,树枝上有一个个的火盆,火盆里有一团团燃烧的烈火,它就像奥运的圣火,在婀娜多姿的大树枝上熊熊燃烧,带着中国人的梦想燃烧着奥运圣火的希望。
咦,这么多人呀,这是在干什么?我好奇的挤了进去,哇!原来是在放“孔明灯”呀!传说是战国时期孔明(诸葛亮)的信号灯因而得名“孔明灯”又叫许愿灯,其原理就是热气球的原理,使气球膨 胀从而起飞,“孔明灯”带着人们的梦想,带着人们的希望冲入云霄,消失在茫茫夜空中。
还有一个灯塔,有很多的阶梯都闪烁着不同的光芒,每一层的棱角上都有一条金黄龙,灯塔的顶部有一只黄色的金牛屹立在塔顶,它昂首挺胸的站在那里,好像在注视着过往的人群,又好像在祝 福人们有个美好的春耕,来年有个好收成。
灯看完了,我虽然有点累,但我还是很高兴,我衷心的希望明年的灯会办的越来越好。