小学四年级元宵节赏花灯作文
今天是正月十五了,从古至今,元宵节花灯已经有两千多年的历史了,元宵节又叫上元节,起源于汉朝。
吃过晚饭,我来到了灯展门口,只见那里人山人海、人来人往、警察到处都是,工程车、消防车也起到现场维持秩序。来看花灯的人不计其数,真是车水马龙。想看个花灯,钻缝都很难,更别提拍照了。在树上,红灯笼到处都是,花灯也盛大无比。
今年的花灯,让我想起了辛弃疾的《青玉案》:“东风夜放花千树,更吹落星如雨。”在花灯展的起点,有一道门楼,上面有两只站立的狗,那神情似乎在迎接大家。第一组灯的名字叫“万家灯火·点亮未来”,其中,还有狗年福娃呢!有的拿着春联,有的向大家拜年。
最有趣的是,在草丛中,有一个蜜蜂花灯,但有人说像黄蜂,有人说像蚊子,最好笑的是有人说是苍蝇。接下来是“小猴与小虫”,活泼、机灵的小猴子直看着懒洋洋的虫子。再接着是最盛大的花灯,大名鼎鼎,花灯名字叫:有临福州·步步高升。这组花灯的意思是希望福州各行如沐春风的希望。在这组花灯里有房子、树、骑士……那骑士在房顶上,后面有几个人手,在房顶上飞奔。那树上又大又红的苹果在说:“快来摘我呀!”,再接着是“祝福台江·十全十美”,以十只小狗狗为主题。
今年,元宵节花灯真好看呀!我相信明年的花灯一定更棒,实现有临台江·步步高升的愿望。