今天是大年三十——除夕之夜,兰州的节日气氛很浓,那绚丽多彩的花灯,简直是一道亮丽的风景线!
我们来到东方红广场,人海如潮,彩灯辉煌。千万盏彩灯映入我的眼帘:侧面的飞马像马上就要腾空起来似的;身披彩霞的白鸽在湖面上展翅飞翔;豪华的宫殿巍然屹立在山上;色彩迷人的风车,随着轻风慢慢悠悠地转动着;那活灵活现的双龙欢快地戏着龙珠……那上万盏彩灯真是五光十色,璀璨夺目,让我仿佛置身于彩灯的海洋里,心驰神往!
最精彩的还在后头呢。来到广场中心,我情不自禁的惊叹一声:“哇!真是太美了!”瞧,那只大老虎灯,它卧坐着,瞪着铜铃似的大眼睛,正虎视眈眈地盯着我们呢,好像要把我们一口活吞了,它张着血盆大嘴,露出利牙,时不时地甩头,长吼一声,仿佛在显示自己的威风哩!再看那只惟妙惟肖的熊猫灯,那双又大又圆的黑眼圈和一副憨态可掬的啃竹样子,逗得大家捧腹大笑,它的鼻子还会吹泡泡呢,一个哈欠一个泡泡更让大家哈哈大笑。我觉得最惹人喜爱是鲤鱼灯,那鲤鱼长着两撇“八字胡”,正得意地扭动着它那短而胖的身躯,那悠然自得的神态,像极了江河里嬉戏的鱼儿。
不知何时,天空绽放出一朵朵烟花,可真是锦上添花呀。礼花在天空中唱着歌,跳着舞,显示出它们美丽的身姿。天照着地,地衬着天,整个广场如同白昼,亮丽耀眼,可真谓是“火树银花不夜天”让人目不暇接,眼花缭乱啊!
五彩缤纷的彩灯一盏比一盏美,人们的欢笑声也一浪比一浪高!