小学四年级元宵节赏花灯作文
正月十五元宵节,我们会吃汤圆,那必不可少的就是赏花灯了!
今天,学校架空层布满了各种各样的花灯,随着老师的一声令下,全班同学像箭一样冲出教室,争先恐后地跑向架空层。
我来到架空层的时候,这里已经人山人海,这里一堆,那里一簇,个个喜笑颜开,不亚于过年。我向前挪了一步,首先映入眼帘的是各式各样的花灯,有的用红包做的,有的用花生壳做的,还有的用糖果做的等。但我最喜欢的花灯还是那座宝塔灯,他的材料只有彩纸,他的过程想必很困难吧!如果你见到了这个花灯,你肯定会赞叹不已:“折出这个花灯的人可真厉害!”他有个小细节,就是每一层都有个金门,门上还分别贴着春联,比如第一层的春联,就写着四个字,“牛气冲天”。突然,有人大喊一声“快来啊!这个花真好看”!许多人听见,都不约而同的凑了过去,我也走了过去,原来这个花灯的材料是用纱布、金箔、圆桶,他是先用纱布套在圆桶上,然后再用剪刀把金箔剪成各式各样的形状,最后再贴在上面。有的花灯,还有恐龙形的,汽车形的,还有许许多多五花八门的花灯,我还说不出来呢?这些花灯可真是数不胜数,使我看的眼花缭乱。
今天的赏花灯给我留下了深深的印象,真希望每天都能见到这样美丽的花灯,你们说,是吧?