今天,七台河首届灯会在湖滨广场开幕,吃过晚饭,我们一家三口人兴高采烈地来到湖滨广场看花灯。
到了湖滨广场,首先映入眼帘的是一扇很高很高的彩色大门,形状像古代宫殿的大门,上面写着七台河首届灯会几个金光闪闪的大字。大门是用彩色绸布做的,上边画着五颜六色的图案,用竹棍支撑着,里面还亮着灯,非常漂亮。
我迫不及待地走进去,这里人山人海,到处都是五光十色的彩灯。大门的左右两侧,挂着一串串火红火红的灯笼,灯笼随风飘荡,像小孩子在向我招手说:你好,欢迎你!再往里走,看到了我最喜欢的动画人物,熊大、熊二和光头强等。熊二憨态可掬的模样,吸引了很多小朋友的观看,我也站在他们中间,仿佛走进了动画的世界,和他们在森林里一起愉快地玩耍,开心极了!
在广场的中间,竖立着一个又高又大的花篮,花篮里面花团锦簇,色彩鲜艳,妈妈说,这寓意着在新的一年里,七台河将硕果累累,粮食满仓。
广场的四周,各种各样的花灯琳琅满目,有小猪佩奇送礼物、二龙戏珠、英姿飒爽的冬奥速滑冠军等等。每一处花灯都是活灵活现,色彩缤纷,看的我眼花缭乱。我们边走边看,妈妈给我讲每一个花灯的寓意和故事。
通过这次逛花灯,我知道了很多知识,多么难忘的2019年灯会啊!