今天,城隍庙可真热闹啊!晚饭过后,我波不急待的催着爸爸妈妈一起去城隍庙赏灯。
一路上,华灯初上,流光溢彩,车水马龙。来到城隍庙,我一下子惊呆了,这里不仅是灯的世界,也是人的海洋。四周被围的水泄不通。好不容易挤到了大门口。
首先映入眼帘的是“金龙盘玉柱”的灯,只见“金龙”神气活现。威风凛凛,像两个守门的卫士。进入城隍庙,里面的灯五花八门,各种各样,正中间摆着超大的聚宝盆灯,盆里装满了不计其数的金色元宝,个个闪闪发光。上面一条红色的鲤鱼正跃跃欲试跳龙门。旁边有精彩的木偶奇遇记,他们个个昂首挺胸;有传说中的玉兔东升,漂亮的玉兔腾云驾雾,直入云霄;有美丽的孔雀开屏,它的羽毛五彩斑斓,不停的变换着红、橙、黄、绿……好像在和爱美的姑娘一比高低。那龙舟更是精美细致,巧夺天工,兔爷爷站在龙背上,刚劲有力地指挥着交响乐,小白兔们在乐声中划动双桨,兔奶奶在卖力地打鼓。
最让我着迷的就是那十二个俏皮、可爱的生肖灯了,有灵敏的老鼠、诚实的老牛、可爱的兔子、活灵活现的龙、左右扭动的蛇、奔腾的骏马、温和的小羊、机灵的猴子……
出了城隍庙,来到濠河边,那时天空已经飘满了孔明灯,把夜空染得微微发红,像一个害羞的小姑娘,不管是别人放的孔明灯,还是自己放的,只要飞上天空,都会发出阵阵欢呼声。
欢呼声久久回荡在濠河边……