小学四年级元宵节赏花灯作文
正月十五春节赏花灯,在这一天,我们只知道要赏花灯,可是为什么会有赏花灯这个风俗呢?让我来告诉你。
在汉朝的时候,当佛教传入中国后,汉武帝信仰佛教,所以在正月十五的时候,就要开灯祈福,家家灯火通明,后来,道教和佛教点灯习俗的结合,形成了正月十五赏花灯。
在每年西安城墙上,都会举办“城墙灯会”,今年我也去看了这次灯会,进门的入口人山人海,而到了里面便豁然开朗,虽外表好看,竟然里面还是如此的绚丽,“红黄蓝绿青蓝紫”各种颜色搭配到一起,十分的耀眼,门口的麒麟摇着脑袋,眨眼睛,便吐出了“祥瑞之气”,就像是欢迎我们来参观一样,十分的可爱,与生动,城墙内的“古树”随着音乐的变化,散发出美丽的色彩,仿佛如梦回盛唐一般,《五色神牛》灯组,“拓荒牛,好运牛,招财牛,旺家牛,如意牛。”让人身临其境,感觉自己就像在田野里一样,闻着青草地的芳香。我还沉浸在欣赏灯展,突然天空下起了雨,雨滴答的下着,这时我回过神来,才发现衣服已经是了,虽说下雨,熙熙攘攘的人群还是你来我往,十分拥挤,并没有因为下雨而减少对赏花灯的热情。
看完花灯后,到了最后祈福墙上,发现人们都写着,“牛年快乐,家人身体健康,万事如意……”这也是人们对美好生活的向往啊!