那天,我们学校让我们做花灯,我们在家里整了好长的时间才把花灯从家里带到学校来。在路上,时不常的还有些大人们看见我们做的很精致的花灯,连连赞叹呢!
因为时间的紧迫,我不由得在通往学校的街上飞跑着。心里既怕上学迟到,又怕跑得太快把花灯上的纸给挂烂了。于是我就一路小跑到学校。
唉!终于到了学校,看着学校的表,一点也不晚。我真是大惊小怪呀!
我们到学校之后,个个都在修饰自己的花灯。然而,我也不例外,在桌子上忙活着。
终于,我们迫不及待地等到第二节课。广播上终于喊到了我们班的观花灯,同学们兴高采烈的拿着笔记本跑出教室站好队,等待着走的命令。老师说了一声“走”。我们便跟着队伍走,开了好多好多 灯笼,都不自觉得他们心灵手巧。能把这些花灯做得艳丽、丰富多彩!
有一个花灯把我吸引住了,他是一个像宫灯那样的花灯。既有那多姿的气势,又有那与众不同的大气。是我心目中做得最细、最艳丽、最具有独特性的花灯。
他那四周的角上,有那像弯弯的月亮似的钩角,让我们深情地看着他,像女孩那拂媚的眉毛,大家都在议论着这让人魂飞魄散的花灯。我心想:“这乃是奇人之作品啊!”
今天这次“观花灯”让我吸取了做花灯的百样做法,又让我发现古人的文化是不可估量的!