小学四年级元宵节赏花灯作文
一年一度的燕山灯会又到了,爸爸妈妈带着我和姐姐去燕山公园赏花灯。
到了燕山公园的大门口。只见门口站立着两只"金鸡",它们有着火红火红的大鸡冠,身上披着金黄金黄的羽毛,一张尖尖的嘴巴,一双土黄色的爪子。它们看起来像两位威武雄壮的将军,在守卫着燕山公园。妈妈对我们说:"今年是鸡年,金鸡来迎春了!"我想:连外面大门口都装饰得这么美,里面肯定更加漂亮!
沿着燕山公园的小路一路往前,里面的花灯千姿百态,各种各样,应有尽有:牡丹花灯、恐龙灯、吃元宵灯、嫦娥奔月灯……最让我印象印象深刻的是牡丹花灯和恐龙灯。
牡丹花灯是粉红粉红的,在嫩绿的叶子的映衬下,显得更加美丽。牡丹花灯的花瓣还时不时地盛开和收拢,听妈妈说,牡丹花象征着富贵荣华,它寄托着人们对美好生活的向往。荷花池里的荷花灯千姿百态!有的还是花骨朵儿,看起来就像马上要开放了似的;还有的已经展开了两三片花瓣,就像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞;还有的已经完全开了,露出了嫩黄色的花蕊,黄得真可爱!恐龙灯栩栩如生:有霸王龙、飞龙、翼龙、梁龙……其中霸王龙最令我印象深刻,它体型庞大,张着血盆大口,露出了尖锐的牙齿,仿佛在寻找它的食物。我看了,顿时吓得惊慌失措,落荒而逃。
去燕山公园赏花灯,不仅丰富了我的课余生活,还增长了我的知识,真是一举两得!