前天,姑伯买了两盏花灯带回来。一盏小瓢虫花灯,是给我的。一盏老虎坐莲花花灯,是给哥哥的。我们一见,都高兴得雀跃起来了。
小瓢虫长着粉红色翅膀,翅膀上有鲜艳的彩色斑点。黄脑袋,蓝眼睛,红鼻子,长触角,样子可爱极了。它身子透明,里面装着灯。身上长着六条腿,三条左腿,三条右腿。把小瓢虫翻个身,看到肚子上装着四个轮子。它背上还驭着一个大尾巴——爷爷说,那不是尾巴,瓢虫不长尾巴,那是挑灯用的杆,里面装着电池。
打开“尾巴”上的电门,放在地上,瓢虫一下子就活了。只见它全身放光,翅膀扇动,一边转圈,一边唱歌。把它提到手里,它照样放光,照样唱歌,照样扇动翅膀,简直好玩极了。
哥哥的老虎花灯,那老虎实在不大像。有点像熊,又有点像兔,只是头上有个王字,就叫它老虎吧。那老虎是桔黄色的,没有条纹,手举着银色火把,坐在绿叶红莲花上,像一个火举手的样子。把挑杆上的电门一开,红莲花就转起来,老虎也叫起来,但放在地上,就不会动了。
不过,我还是特别喜欢我的小瓢虫花灯。
最后,补充一句。爷爷说:“姑伯买了贵的花灯给你,买了便宜的花灯给他儿子,应当感谢姑伯。”是啊,我非常感谢姑伯给我买来好玩的玩具!