今天中午吃完午饭后,妈妈决定带我去看花灯。
我们开车到了白鹭洲,手拉手过了高大的铁桥,来到了湖的周围。在湖的中心有一个花灯,是以鲤鱼跃龙门做主题的。我们继续往前走,到了一个宽阔的广场上,广场上有一个大红灯笼,灯笼上还有一条龙,可壮观了。灯笼对面的图片上记载的是厦门现代的发展。我们绕着广场走了一圈,走到了灯笼的正面,上面写着:辉煌三十年。
接着我们离开广场,来到了星光大道,已经六点多了,天还没黑,星光大道上已经亮起了灿烂的灯光。这些参观完了后,我们现在来参观花灯了。只见,几个小孩进入我们的视线。他们在兴奋的玩耍。走一段路,一些大人们的饮料——啤酒出现了。它们是金门高粱在做广告呢。接着,有一个地球、一个乌龟陆续出现在我们眼前。说起这个我也就得奇怪了,这个乌龟不是黑的,而是白的。你知道为什么吗?是因为他是用一袋袋大米叠起来的。哈哈!
天渐渐暗了下来,许多动物都亮起了灯光,出现在绿油油的草地上,真是栩栩如生。在白鹭洲的大门那儿有一个大型花灯。上面写着鼎盛中华,下面还有八个小字:玉兔迎春,海峡同乐。
“今年的花灯真是千姿百态呀!不知道明年的花灯是怎么样的。”我一边走在回家的路上,一边想着。