小学四年级元宵节赏花灯作文
一年一度的元宵节到了,我吃完晚饭和爷爷奶奶弟弟一起来到了纵棹园来看花灯。
到了纵棹园,我才真正见证到了人山人海,我真害怕他们把楼房都挤倒了。好不容易我们挤进人群,哇!眼前的一幕让我惊掉了下巴,这里的灯真是五花八门,有小狗灯、公鸡灯、老虎灯、狮子灯、鲸鱼灯——我迫不及待地跑到一个狮子灯的面前仔细端详。只见它的头上有一个奇怪的花纹,尾巴低低下垂,底座还在缓缓地转动着,我越看越喜欢,可惜这个花灯已经被旁边的一个姐姐买走了。
我们又继续向前走,弟弟发现了一只被别人拖着的“会唱歌”的兔子灯,我走近一看,才发现是兔子灯旁边有一个小小的发声系统,它的眼睛是用红色塑料做成的,身体是用纱布糊在竹子做的骨架上的,背上留了一个大口子可以放进蜡烛,鼻子被一根绳子拴住了,被一个可爱的小妹妹牵在手里。
我正在因为没有自己的花灯而失望时,突然我的目光被一个红色的老虎花灯给吸引住了。只见这只老虎正在“起跳”,前腿已经腾空,后腿直立,圆圆的眼睛瞪得大大的,嘴巴大张,露出四颗尖利的大虎牙,威风极了!我急忙询问老板这只老虎灯的价格,要35元呢,有点贵呀!可我是真心喜欢它,经过一番讨价还价,我终于以30元的“高价”买下了它。
时间不早了,我提着威风的老虎灯恋恋不舍地离开了这个热闹非凡的公园。