小学四年级元宵节赏花灯作文
今天,我盼星盼月的元宵节终于来到了,我们一家三口吃了元宵就兴高采烈地来到金沙广场,但天公不作美,竟下起了毛毛细雨,别看这雨下得小,但它将我的激情浇灭了。
来到了广场上,人们三三两两,和去年相比人少多了,但他们依旧谈笑风生,满面笑容。“放烟花啰!”我随声望去,只见一个巨大的烟花正扑面而来,似瀑布,似繁星,我的热情一下子又被这火树银花给点燃。
我们来到了买花灯的地方,灯可真多,有带头上的,有提手上的,有纸糊的,还有带电的。这时,一个花灯把我的眼球紧紧给吸引了,那是龙灯,一条金色的龙嘴里含着一颗璀璨的明珠,龙的身下是一片五彩祥云,龙爪没在了祥云中,在龙头的上方有个开关,一按那开关那龙就飞奔起来,发出“吱嘎,吱嘎”的声音,好像在对我说:“看我这多威风!”当龙奔跑起来时,龙嘴里的龙珠光芒四射,今年是龙年,龙象征着吉祥,怪不得今年龙灯多的数不计数。
随着时间的推移,人越来越多,灯也越来越多,天上的孔明灯像一颗颗星星带着人们的希望与梦想飞向浩渺夜空。时间逝而流水般,快要回家了,我让妈妈买了一盏荷花灯,这是一盏纸糊的灯笼,粉红的荷叶在碧绿的荷叶衬托下显得越发的娇嫩,仿佛天水连接一起。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”明年的元宵节我还来看灯。