昨天,我们去中国陶瓷科技城赏花灯,路上车辆来来往往,川流不息,我们停停走走,走走停停,足足堵了20分钟才进去,可是,不让再往里面走了。我们只好找地方停车,足足15分钟,才把车停到了人行道上,到了陶瓷科技城。哇,好多人呢,人山人海,游人如织,看样子一定不错,我正想着,跟随着人群朝前走,我们去看的“快乐张店”,非常没意思,呸,这么无趣的花灯,还这么多人,真没意思,还不如去年的好呢!
走着走着,我们看见了孔雀开屏,哇,好漂亮,还频频摆头,很有规律,羽毛好像在扩展,优美的身姿,不断扩展的羽毛,令我们陶醉,好多人都在拍照,我们也不例外,拍了好几张照片,我还和孔雀照了几张相呢。
我们突然看见两幅神话传说的画面,一个是劈山救母,一个是牛郎织女,劈山救母是冬天画面:一个神仙降落了下来,落到了山上,突然,山突然合上了,神仙的儿子为了救她,便用斧子把山劈开了,救出了母亲。
牛郎织女是人们最熟悉的传说故事了,我们首先看到两个神仙,那是牛郎和织女,他们彼此相望,可是,王母娘娘设了一条河,不让他们在一起,可是牛郎和织女非常想在一起,王母娘娘被感动了,便给他们搭了一座喜鹊桥,两个人终于团聚了。
这次不光是赏花灯,还让我知道了各种各样的神话传说。