小学四年级元宵节赏花灯作文
盼望着,盼望着,元宵佳节终于来到了。正月十五一大早,我就迫不及待地拉着妈妈跑到我们的学校——实验小学赏花灯。
哇,学校今天可真壮观呀!四千多盏学生们自制的灯笼把校园打扮一新,引得前来观赏花灯的人络绎不绝。我和妈妈很快就沉醉在这个美丽的花灯大世界了:看!那又大又红的是西瓜灯,那是色彩鲜艳的绣球灯,那高贵大气的是宫廷灯,最玉洁冰清的要数莲花灯,还有活泼调皮的猴子灯,展翅开屏的孔雀灯……因为今年是狗年,最让我惊喜的是当然还是“旺旺灯笼大拜会”。可爱的斑点狗,漂亮的金毛狗,呆萌的大耳朵狗……“汪汪家族”们一个个栩栩如生,憨态可掬,姿态各异。妈妈说:"真是瑞犬贺岁颂盛世呀!”我说:“元宵花灯哪里看,实验小学灯最赞!”
今天,这儿一定是最快乐的地方。盏盏花灯赢得了游客们的交口称赞,大家纷纷都举起相机拍照留念。成群的孩子们看花灯、猜灯谜,呼朋引伴、跑来跑去。听着各种真诚的夸奖和赞美声,我的头也仰得高高的,感觉比夸我自己还高兴。不时刮过来一阵风,灯笼也跟着摇摆两下,像跳舞似的,它们也一定是乐呵呵的。