小学四年级元宵节赏花灯作文
“元宵节,吃圆子,玩花灯……”杨老师今天就带来了一个瓢虫花灯。
这个花灯结构非常简单:一根电池棒上,用一根电线串联起发声器和灯体。灯体仿佛是一个栩栩如生的真瓢虫。最滑稽可笑的当然是头部了:鼻子是个红色的大圆球,似乎是个番茄插进了瓢虫的脸上。碧蓝的双眼犹如两颗蓝莓镶嵌在鼻子的上方。你瞧!头上还有一对长长的触角。它是一根铁弹簧支撑着一颗蔚蓝的“钻石”组成的,你只要轻轻摸一下,触角就摇来摇去。最引人注目就要属翅膀了,粉红色翅膀美丽极了,上面贴着一张张亮闪闪的圆形贴纸,黄的,红的,蓝的,五颜六色,好看极了!这对翅膀宛如将军打仗时的披风,威风凛凛。瓢虫展开双翅飞翔时,就露出了身体。身体上有一个个亮眼的鳞片,好似士兵们穿的铠甲。身体的两侧,有六只脚,穿着鲜红的皮靴,真是搞笑。整个灯看上去像一只活的瓢虫。
瓢虫不仅外表可爱而且功能丰富。
只要你轻轻推一下按钮,瓢虫自己就扑扇着翅膀,身体里闪着五彩缤纷的光。触角闪着绿莹莹的光。你听,瓢虫正在唱着优美的歌曲。打开盖子,瓢虫一边扇动着翅膀一边快速地跑着,神气活现,活泼可爱。
这只小瓢虫功能又多又可爱无比,真是我的最爱。