“先生,您买台灯吗?”“是呀,有新品种吗?”“有。请看这盏台灯。它是刚投放市场的新产品。”“嗬,真不错,麻烦您把这盏台灯的特点介绍一下,好吗?”“可以,这盏台灯是根据含苞欲放时的菊花设计而成的,因此,取名就叫菊花灯。
这盏台灯上面的菊花花瓣是用粉色的有机玻璃条制成的,下面垂下来的则是用粉白的有机玻璃珠子串连而成的,这样的设计和制造能给人以玲珑剔透的美感。”“这盏菊花灯造型设计确实新颖。”“一般的台灯呢,总是由底座、灯泡和灯罩这三部分构成。先生,你看,这盏菊花灯就与众不同,只有底座和灯泡两部分,设计者巧妙地用菊花的花瓣取代了灯罩,既增添了台灯的艺术美,又使其具有更强的装饰性。”“这倒是,经您这么一介绍,我觉得这盏菊花灯确实惹人喜爱,它装饰性很突出。那么,这盏台灯的开关呢?”“这片绿叶就是开关。”“噢,真巧妙。”“现在我把灯打开了,您看看怎样?”那位顾客退后几步,满意地看着这朵盛开的“菊花”。
“嗯,漂亮,台灯的灯光从有机玻璃上反射出来,射出的光线与台灯的颜色融为一体,交相辉映,真是美极了。”“这盏菊花灯还配有这古色的瓷瓶做底座,看上去就如同鲜花插在花瓶里,更有一种脱俗雅致的感觉。”“真叫人喜欢。”“这种菊花灯适宜放在床边柜上。可是,我要提醒您,因为是用有机玻璃和瓷瓶制成的,以后脏了清洗起来,请您小心点儿,以防碰坏。”“谢谢您,我就买这盏菊花灯。”