在爆竹声中,大家迎来了中国人最盛大的节曰——新年,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联……
吃完年夜饭,大家一家到街上去看灯。街上人山人海,车水马龙。
“哥哥,哥哥!花灯要来了啰!看花灯哟!大家去那边看吧!”妹妹大叫道。花灯,我终于看到你了。原以为目前的灯愈来愈少了,今年或许看不到花灯了。这太让我喜出望外了!
啊!好美!映入眼帘的是一组巨大的福字花灯。那鲜艳的福字透出吉祥,给大家送来了幸福、安康。
“快看哪!是嫦娥!”我大叫到。月宫仙子嫦娥在个干吗?原来她在追人造卫星呢!可如何追也追不上!旁边有一架火箭,火箭上赫然写着四个大字:“中国航天”,伴随科技的进步,祖国的进步,飞天已不是个梦想,现在国内的航天事业在各国遥遥领先,让大家在新的一年里祝祖国航天事业更上一层楼!
最的特点的要数福娃彩灯了,它是用12生肖围成一圈,中间站着五个福娃,福娃有些跑步,有些跳高……形态各异,讨人喜欢生动。
五颜六色的花灯,真是太美了。大家尽情地赏析着。夜深了,街上的人日渐少了,大家全家才依依不舍地离开。今年的新年过得真是太高兴了。