难忘的元宵节小学四年级作文300字
今年的元宵节,从北京来的弟弟妹妹和我一起过的,令我很难忘。
早上,太阳公公热情地照耀着我,虽然已经醒了,但我却懒洋洋的不肯起来。“咚咚咚!咚咚咚!”奶奶敲着房门:“起床了!醒了去叫你弟弟吃饭。”我不情愿地走出房门。“姐姐,”原来是妹妹,我摸妹妹的头,突然想起奶奶交给我的任务,坏意大发,我牵起妹妹的手说:“走,咱们去叫你哥哥去。”
我们走进念念弟弟的卧室,大喊一声:“啊!”他被我们吓醒了,还抱怨地说:“姐姐,你们干嘛啊?”我心里想:小鬼,你还是慢慢“享受”吧!我让他穿好衣服到厨房吃饭。
不一会儿,我们仨跑去了厨房。弟弟正拿起杯子喝水,“啊——”我的一声“狮吼”,弟弟的玻璃杯掉在地上碎了。我急忙把玻璃碎片扔进垃圾桶,并假装责怪地说:“你怎么这么不小心,把杯子都整打了!”在弟弟错愕的表情中,我跑回了自己的房间。
不一会儿,我又出来,看到弟弟背着一口锅向我走来。大人们问他怎么回事,他故作委屈地说:“姐姐让我‘背黑锅’。”大人们清楚了前因后果,哈哈大笑起来。我也忍不住跟着笑了。
这次元宵节真是难忘,下次元宵节,我希望弟弟妹妹还陪我过。