正月十五作文300字
正月十五是全家人团圆的日子,家里来了我的两个姨夫和一个叔叔,我给他们泡了茶水,姥姥还给我们准备了丰盛可口的早餐——汤圆,有花生味的,有芒果味的,还有黑芝麻味的,今天家里可真热闹啊!爸爸和叔叔他们到长安县买了好多的花炮,当然也不例外,给我也买了小孩子的烟花爆竹。不过在放烟花爆竹时一定要注意安全,小孩子是不能动火的,我们只能站在较远的地方观看大人们放炮。
吃完晚饭了,爸爸带着我们全家去楼下的广场上放烟花和鞭炮,我和弟弟打着漂亮的灯笼来到了广场上,叔叔还给我们点着七彩舞会的烟花,我两只手一边拿一把,边走边跳,好开心啊!爸爸放了好多礼花炮,我都叫不上名字来,它们飞上天空,别提多好看了,五彩斑斓、五颜六色的礼花,足足放了半个小时,弟弟虽然小,但他也不例外,他也在玩着自己的花炮——摔炮,他玩的可投入了,摔得也很响,我们还放了许愿灯,许愿灯在风妈妈的陪伴下冉冉升起,飞向天空。只是今天的月亮不太圆。