元宵节闹花灯作文
元宵节的前一天晚上,妈妈带我去新世纪广场看花灯。
一路上,各种各样的花灯摆放。在地摊上,它们的制作比较简单;接着我们看见的是中间有一个大大的“春”字的花灯;有的花灯是几十个灯笼拖着一个超大号的酒瓶子,并且一晃一晃的,很好看;还有的花灯两边有两条盘龙,摇头摆尾,就想要腾空而起似的,旁边还有两只凤凰,高昂着头,姿态优美。
不知不觉我们到了新世纪广场,只见广场上一盏盏孔明灯腾空飞起,霎时间,夜晚的星空亮了许多。我也和妈妈放飞了一盏孔明灯,卖灯的阿姨给我一支笔,我在灯上写着“平平安安,幸福美满”八个字。我们放飞的孔明灯很大,火烧得也旺,很快就随着风儿告别我们,孔明灯带着我的心愿飞向了夜空。
街上的人更多了,街道上人流如潮、川流不息,虽然很挤,但大家都是那么的兴高采烈。大街上,路边的高大建筑也被流光溢彩的霓虹灯装点得焕然一新,它们与路边的彩灯相辉映,把整座小城点亮了。路边的小吃店里,散发出汤圆的味道,滚滚浓烟从屋子里散发出来,好不惬意!
来到葛仙湖公园,一个个头带发光“龙角”“蝴蝶”“鹿角”“兔子耳朵”的小朋友从我们身边走过。我羡慕极了,妈妈看出我的心思,很快就给我买了一个“蝴蝶”发卡,正巧,我碰见了两位姐姐,她们已经上大学了,但是今天,她们却像十岁的小孩子一样,头戴“牛角”,手提盘龙花灯,快乐地在公园漫步,她们要找回童年的感觉。
很快,八点即将过去,我们也回家了,但是观灯的人依然络绎不绝,真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”