元宵节作文500字
元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛。在校期间我们也展开了一系列的活动。印象最深的也就是包馄饨、吃馄饨了。
热心的家长们也参与进来,帮我们提前准备好馅料以及馄饨皮、饺子皮。万事俱备,只欠东风。杨老师的一声“开始包饺子吧!”我们顿时炸开了锅,连忙起身去抢起馄饨皮,生怕自己包不到馄饨。我抢了几张馄饨皮,带上手套。一心一意的包起了馄饨。
包馄饨可不像包饺子那么简单。是一门技术活。我用筷子夹起一块馅料,放进皮子里,只是第一次没有掌握好量,一不小心就放多了,馄饨皮裹不上去了,第一次失败了。第二次稍作调整,我把馅料减少一点,我用穿着透明手套的手去揪了一小块馅料轻轻地放入馄饨皮中间,然后把它整体对折,再次轻轻对折,但这次不能全部折起,要用手指托在那块地方,然后趁着馄饨不注意两面再折过去,一个馄饨就包好了。
真是不容易啊,区区一个馄饨就把我搞得连汗珠都冒了出来。还是换着包饺子好了,饺子好包啊,要嫌难,就对折之后在边缘按两下,一个也就完成了。要是想要做的美观一点,就在边缘出包出花纹。馅料也好控制了很多。包着包着,我就像开挂了一样,越包越好看,速度也快了起来。
很快,通过大家的齐心协力,馄饨,饺子就全部包好了。大家等待着馄饨、饺子从食堂出来。终于热腾腾的饺子、馄饨出锅了。
一碗接着一碗,停不下来的吃着,热气腾腾的饺子,快乐着的我们,响彻云霄的欢声笑语,给元宵节的前夜画上了完美的句号。