元宵节作文500字
“逛灯会啦!”元宵节晚会上,我和家人一起去看一年一度的灯展。体育广场周围的爆竹声不绝于耳,天空中的焰火五彩缤纷。
还未进广场,目光就被门前那只可爱的小马给吸引了,虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们对元宵的热情。到了广场,只见广场人山人海,整个广场都已变成了"人行道",一眼望去到处都是红灯笼看不到末尾。咦,那怎么有那么多人,走进一看原来是九曲黄河阵,我们买了票,开始进场我发现每个门都是以24个节气来命名,每两个节气一个灯,灯前放两个鼓。第一个是立春,雨水。第二个是惊蛰、春分,以此类推但是到每个门都要击鼓三声,表示美好的寓意,转了4圈终于到中心大家围着大鼓一起敲出奇妙的旋律,大家在黄河阵中摸吉祥杆,原本冰冷的铁杆,在手中有了一丝暖意。走出黄河阵,我们来到几个坛子前看见人们在每个坛子里抓一把在最后一个坛子里的碗上转3圈,5个坛子装着五谷,示意五谷丰登。嘿,逛逛夜市吧!夜市里的商店琳琅满目应有尽有,有卖烧烤,有卖工艺品,还有娱乐项目……
时间慢慢推移,转眼间8:40来到了迎接元宵的炮火骤然绽放,在空中翩翩起舞,人们一同仰望空中,我和家人借炮火作背景照相。玩了好长时间,我们才恋恋不舍的回家了。在路上,我回味着刚才的美景,不禁赞叹制作者的智慧结晶,他们用平凡的双手,为东胜人民在节日里带来了美的享受。我们衷心地感谢他们。真是?“一夜花灯醉,只缘春意浓。”