火树银花观灯,欢度元宵节。今天是正月十五元宵节。
今天早上我和爸爸冒雨去西环路看节目。我们去得有点晚。当我们来到西环路的时候,这里已经人山人海,热闹非凡。我们没有看到以前的节目。那里有秧歌演员、龙灯、龙舟、花篮、骑驴人、小丑、木棍和渔夫。他们大多数是秧歌演员。龙灯里有两条龙,一条龙里有七条龙。骑驴不是真的驴。驴再也不走了。其实人在走。有的是小丑,有的是鸡,有的奶奶是爷爷,有的爷爷是孩子,还有一个老人在玩木棍。他像孙悟空。有一个老人在钓鱼。每个节目前面都有一辆车,向全市人民说新年快乐。每个节目都有一个人在前面吹哨子,只有一个
晚上雨停了,我们在学校看烟花。很多烟花连在一起,一个点燃,所有的烟花都点燃了。有各种各样的烟花,最多的一百响,绿色、红色、蓝色、橙色和紫色。烟花亮了起来,有的像散花,有的像星星,有的在空中闪过,声音雷鸣般震耳欲聋,震得汽车发出嗡嗡的声音。所以人们沉浸在节日的喜悦中。
看完烟花,我和父母去看灯笼。大部分是牛,因为是牛年。有许多画,非常漂亮。在美丽的灯光下,他们看起来更加美丽。树上挂着许多灯笼,这让我想起了一个四字成语。
火红的树木和银色的花朵――焰火表演和灯笼的海洋(在节日的夜晚)无数的灯火通明观众像墙一样围着站着而我妈工作的荣军医院也有灯笼,照亮夜空。这是一个热闹的元宵节。