元宵的小学作文
今天是正月十五元宵节,我和妈妈赶到上杭的外婆家看花灯。
这是我第一次看花灯。吃完晚饭,便和妈妈迫不及待地跑到二楼客厅的窗户前等待花灯的到来。外婆说,正在下雨,不知道今晚的花灯会不会来。真希望这不是真的,更希望老天爷能让雨暂时停下来这时,只听见窗外噼噼啪啪的鞭炮声一阵阵响起,紧接着,一串串五彩缤纷的焰火升上天空,美丽极了!
过了一会儿,楼下突然有人大喊:“花灯来了,花灯来了!”果然,星星点点的花灯像一条长龙在欢乐的锣鼓声中远远地走来。于是,家家户户的门前都燃起了火堆。热闹的鞭炮声更像炸雷一样,震得我们两耳发麻。各种形状的焰火在天空中乱窜,把整个夜空装饰的富丽堂皇。为了更好地观赏花灯,我们一起尾随着人群跟在了花灯的后面,来到另外一个村。村子的广场上早已密密麻麻地站满了撑着雨伞迎接花灯的人们。花灯在广场上围着我们绕了好几圈之后停了下来,抬花灯的叔叔告诉我们今晚的花灯一共有一百零九节。花灯上的花全是用纸做的,有红的、白的和蓝的;花灯上用来照明的是蜡烛和手电筒,我还看见有人来给抬花灯的人们发红包和矿泉水。过了不久,花灯在人们的欢呼声中渐渐远去,广场上电影开始了。