元宵的小学作文
今天我吃过午饭来到公园散步,看见树上挂着许多纸条,我摘下来一看,原来是灯谜。仔细的看了看,好难呀。这是姐姐凑过来一看瞬间就将答案报了出来,真不愧是我心目中的灯谜大师呀。
晚上我们刚吃完饭,我就吵着要放爆竹。姐姐说,“再等一会”。可是我耍赖着、哭喊着要放爆竹,姐姐也就只好答应了。噢耶。我赢了。
我们先放了一个“手榴弹”,我想知道它的威力怎么样,点然后迅速放进砖块堆里。只听见轰的一声响,砖块被炸的“粉身碎骨”,可见它的威力如何了。最好看的还是“火焰山”,点燃引线刚才还是黑的,一转眼就变成红的了,一下喷出无数束光,直射云霄。又喷出数十个燃料弹,齐声爆炸,霎时,天空如白昼般明亮,把天空装扮的绚烂多彩,将小区变成了“不夜城”。
真是一个让人难忘的元宵节。