元宵的小学作文
在噼里啪啦的炮竹声中,元宵节来到了,我仿佛又回到了年味当中。吃过晚饭,我和妈妈一起到市府广场看花灯。
走到广场,我就看到人们像潮水一样从四面八方涌向广场。广场上人山人海,热闹非凡。很多小朋友头上戴着可爱的、闪闪发光的头饰,有蝴蝶结、小牛角、还有小兔子耳朵,手上提着小灯笼,挥着荧光棒,个个都笑容满面,喜气洋洋。
广场上灯火通明,成了灯的海洋,一棵棵茂盛的树,就像穿上了华丽的公主裙,裙子上绣着闪闪发亮的宝石,漂亮极了,它们准备要去参加舞会呢!我来到花坛边,花坛里繁星点点,就像美丽的夜空,真是璀璨夺目。广场中央,我看到了“十二生肖”灯、“小狗拜年”灯、“年年有余”灯……个个栩栩如生,惟妙惟肖,让我目不暇接。喷泉也在尽情的舞蹈,在灯光的衬托下,五光十色,美不胜收。
最让我大开眼界的是“小狗拜年”灯,小狗站在一个漂亮的花篮里,上面还绣着三朵盛开的荷花,特别是小狗,它吐着舌头,手里还捧着金元宝,好像正要献给我呢!
抬头仰望天空,一轮浩瀚的圆月高高地挂在天空,我情不自禁地吟诵着“今年元夜时,月与灯依旧”。
元宵节真美呀!