每到元宵节,家家户户张灯结彩、欢欢喜喜;街道、广场上彩灯高悬……呈现出一派喜气洋洋的节日场面。
夜幕降临,街上已是人山人海、灯火辉煌;广场上火树银花、璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏。做生意的人早早地摆好了摊位,等待着顾客的光临。孩子们把弄着手中的花灯,有的还骑在老爸的脖子上,手拿着糖葫芦,兴奋地叫着。
有一个人当“狮子”,另一个人拿着彩球戏弄狮子,狮子左扑右跳,就是抓不到彩球,狮子被折腾得气喘吁吁,他们精彩的表演赢得了一阵阵掌声……我们继续往前走,听见一阵敲锣打鼓声,迎面有两条威风凛凛的“巨龙”游了过来。它在争夺一个龙珠,举龙珠的人窜上窜下,而“巨龙”笨拙地摆动着长长的身体戏龙珠……
我们边走边看,看见有人踩高跷、划采莲船……妈妈说:“电视里还会播出精彩的《元宵晚会》呢!我们回家看吧!”我依依不舍的跟妈妈回家了,晚会果然精彩,有小品、相声……全家人度过了一个愉快的夜晚。