难忘的元宵节作文
元宵节那天,城市沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。
举目远望,一簇簇“鲜花”在空中绽放,造型繁多,各具特色,我看得眼花缭乱。
“快看,快看!”我顺着她指的方向望去,顿时惊呆了。
数不胜数的孔明灯在空中翱翔,东游游,西逛逛,是那么悠闲。
那一个个孔明灯,多么像仙女手中的灯笼,多么像夜幕里独特的“星星”,多么像萤火虫的点点星光。这成了城市中最亮丽的一道风景线。
当然,十五的月亮更是别具一格。
月亮挂在深蓝色的天空中,它是那么皎洁,那么温柔,柔和的月光洒在人们身上,像一盏银灯给大地洒下了一片银色。
忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子在和大地捉迷藏。
“噼里啪啦”的爆竹声响遍了大街小巷,人们的脸上洋溢着幸福与快乐。
纯洁的月亮挂在深邃的空中,迷人的月光洒向大地,耳边还不时地响起爆竹声,不计其数的孔明灯布满天空,礼花响彻夜空,真是一副别具一格的元宵图!