今天是元宵节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去姑父家去看闹花灯。
我们走过了几条道 ,看闹花灯的人把路挤得水泄不通。花灯真漂亮:有莲花、马、兔等;看得我眼花缭乱。我最喜欢的还是那条长长“龙”。这条龙是用72节凳子组成的,大约有1千多米 ,龙头也是用100多只花灯组成的很美丽也很威武。成百上千的人沿着山间的小路抬着它时而盘旋、时而跳跃、犬牙交错的穿梭在茂密的山林。相传这样可以祈福─ 来年风调雨顺。用纸做的灯笼很了不起啦!里面还装着蜡烛,蜡烛底下固定着一块木板,板上面一根铁钉、钉在木板中间。花灯从山脚爬到山顶,在茂密的树林中一闪一闪从远处看就像是天上闪闪的繁星在飞舞,很是壮观........
元宵节,闹花灯!带给我们无尽的喜气,无尽的欢乐!