关于元宵的作文
正月十三,阳光明媚,一早妈妈拿出一套喜庆的中式礼服,对我说:“今天你们班要做灯笼,你得穿的喜庆些,这样才有节日的气氛嘛!”我听了迫不及待地想去学校了!刚到校门口,保安阿姨就说:“哇,今天你穿的真喜庆!”我对她微微一笑,心里早就乐开了花。
终于,美术老师走进教室,手里拿着一箱制作灯笼的材料,很多小朋友都迫不及待地跑上去问老师:“这是什么东西呀?”夏老师笑着说:“这是制作灯笼的材料呀!”话音刚落,大家欢呼雀跃,蠢蠢欲动。等领到了属于自己的一份制作材料,同学们就在老师的辅导下,仔仔细细、认认真真地完成了自己的作品。做完以后,老师挑了几个穿喜庆衣服的小朋友,拿着灯笼去外面拍照啦!特别幸运的是,今天妈妈帮我搭配的那套衣服,老师觉得十分适合今天的活动气氛!拍照的时候,我站在最中间的位置,左手举着灯笼,目光紧紧盯着摄像头,心里窃喜,忍不住露出大大的笑脸,真有一点小兴奋呢!拍完照,老师带着我们走进西门厅,把灯笼高高挂在展示墙上,一下子就有了元宵节红红火火的气氛!
看着高高挂起的大红灯笼,我心里感到特别的骄傲与满足。一个小小的灯笼,满载我们的欢乐,装着我们的祝福,祝福所有人元宵节快乐!幸福美满!