正月十五作文
正月十五月儿明,妈妈领我去看灯。大宫灯,红彤彤,走马灯,转不停,金鱼灯,摇尾巴,孔雀灯,开彩屏,金灯银灯五彩灯,一盏一盏数不清……每当元宵节就会想起这首儿歌。
今年正月十五却没想这首儿歌里说的这样。
前天,爸爸妈妈带我去照相,正好走的看灯的那条路。那时还是白天,没通电,灯不亮,人物也不亮。我们顺道走到了“漂亮宝贝”照相馆,结果,他说今天不照。我们又顺着那条路走,到花灯的尽头,我们又去了“倾城”照相馆照的。
一路上我虽然没有看到那些人物动起来的样子,但我了解,通上电后的情景:四个仙女,一个手握琵琶,轻拨银弦;一个倾俯坐着,静心弹琴;一个端坐在哪儿,轻轻吹箫;一个站姿挺立,高声歌唱。
三只活泼可爱的小兔子,正坐在旋转木马上开心的冲大家扬手。
三只黑白相间的大熊猫,一个在树上玩耍,一个抱着竹子似睡非睡的啃噬,一个在地上呼呼大睡。
……
还有好多我都不记得了。
不过,我是第一次在家看烟花,没想到看的更清楚。