闹元宵作文
正月十三下午,校园里一派节日景象。同学们别提有多高兴了!因为操场上正在举行元宵猜灯谜、观灯展活动。
猜灯谜开始了,安静的操场一下子热闹起来。同学们争先恐后奔向灯谜旁,东看看,西瞧瞧,猜到的就去兑奖处对奖了。哈!一眨眼功夫,兑奖处就被挤得水泄不通了。我当然也不落后,找到了一个灯谜:“一件服装,有三个门,只能住半个人。”这个谜底太简单了,不就是裤子吗!于是,我急忙跑到兑奖处兑奖,我在人群中拼命喊:“老师,我猜到第121条!”但是老师实在太忙了,听不见,所以,我只好失望地回到操场……
我又来到操场的边上观看灯展。只见彩灯五彩缤纷,千姿百态。有栩栩如生的兔子灯,别具一格的四角灯,百看不厌的老虎灯,精妙绝伦的孔明灯……我最喜欢的还是那只兔子灯,它有红红的眼睛,雪白的绒毛,小主人的心灵手巧我真羡慕。这些灯令我流连忘返,许多老师也在拿着相机拍个不停。
真希望明年的元宵节快点到来。