元宵节作文
元宵节,是我国传统的节日,也是过年后最后一个热闹的节日,正月十五闹元宵早晨一起来就听到噼噼啪啪的鞭炮声,妈妈给我们做了元宵吃,元宵又圆又甜,我不喜欢吃黏黏的东西,就只吃了一口,之后我和爸爸妈妈去了超市,超市里可热闹了,有猜灯谜活动,我也参加了活动,有一个谜语可简单啦,一上一下,大家猜猜是什么呢,哈哈,我一下子想到了我最喜欢玩的玩具:跷跷板,猜对啦超市的阿姨奖励给我五元的奖券,我可以用它买我喜欢的东西,猜灯谜可有意思啦,活动完了我就和爸爸去看电影了晚上我们回家的时候,看到天上到处都在放礼花,礼花很漂亮,五颜六色,五彩缤纷的,我在想我要长大了多好,就可以自己放炮,还可以造好多礼炮来放,让人们都高高兴兴的过节日
真好!元宵节到了,妈妈喊道:“吃元宵了。”大家从四方冲向厨房,高兴地坐下了,妈妈为我们端来了元宵,说:“吃过元宵就又大一岁了,这是你们成长的见证啊。"说完,我们便各自津津有味地吃了起来。一咬下去,就挤出了黑色的芝麻,这让我想起来一句歇后语:芝麻开花——节节高。
吃过元宵,接下来便是激动人心的烟花了每年的烟花都与众不同,去年的烟花五光十色,不知道今年的会不会更胜一筹,真让人充满期待!
“砰”,烟花升天。一开始是红色的烟花,一眨眼,单纯的烟花变成了一个字“元”过了一会,烟花由红渐渐变成了蓝色,这个烟花更棒,一会儿变笑脸,一会儿变雪花,变到最后,又变成了一个字
“宵”观看的人们叽叽喳喳的讨论着,讨论下一种烟花会是什么?出现了!第三种烟花是绿色的,那是我最喜欢的颜色,我目不转睛地仰望天空。绿色的最先是平平常常,刹那间变成了绿草,绿树,接着变成了白云到了最后还是变成了一个”快”字越来越有趣了,下一个是黄色的,是个月亮吗,是弓吗,还是太阳,不知是什么。不过,不用担心,谜题即将揭晓,黄色的烟花变成了一只小鸟,在天空翱翔,我的眼睛不由自主地跟定了这小家伙,因为只要一不留神,它就不见了。最后,烟花变成了“乐”字。最后炮来临,大家议论纷纷,"发射了”,不知谁喊到。在场一片肃静。烟花绕天飞一圈,一个爰心展现在眼前,烟花爆开,天空顿时浮现几个大字“元宵快乐人们望着天空,感觉到了现在科学的发展,看到了元宵的祝福,听到了人们的欢呼
元宵节这一天,正好是星期六。我刚上完英文回家,就看见了纪念广场在搞猜灯谜的游戏,我这个好奇心强的小姑娘当然不能错过,于是我以每小时200公里的速度朝纪念广场飞奔过去。哇!好热闹!观赏的人真不少,有大人,有小孩,还有老人,真是人山人海我真想进去凑凑热闹,可是,猜灯谜要买票(5角一张)
于是,我把我最后10元拿了出来买了20张,结果只猜对了4张,不过,我还是有收获滴,得了一小桶油吃完午饭后,我从电视上看到:本市新年期间由于放鞭炮不慎受伤的人数不断增加并且引发火灾87起,所以请广大市民注意。哇!把我吓得脸色苍白,我想:晚上还是不要出去好了。
可是,我还是受不了元宵节热闹气氛的诱惑,还是出去和大家一起欢度节日了,哇!上的星星好多呀,明天一定是晴天,可定睛看,原来呀,是天上的火花,轰轰轰这样的声音把我吓了一跳,哦,原来呀,是在放雷王′,那声音,犹如千万匹白色战马浩浩荡荡的飞奔而去,接着,天空上五彩斑斓,犹如千万条彩色绸缎在天空中漂浮,啊,我被那礼花的五彩缤纷的颜色所吸引了,这甚至让我忘记了我身边的。
夜深了,我回到家,刚才那幅生动的画卷仍在我眼前浮现啊,快乐的元宵节!