元宵节作文
“火树银花合,星桥铁锁开。”历经千年的历史长河,元宵节依然是我国最重要的传统节日之一,也是我最喜欢的一个节日。
元宵节的习俗有:吃元宵、猜灯谜、舞龙、舞狮、看花灯、团圆。在我的家乡枫亭,元宵节差不多是一年当中最热闹的节日了。
最让我印象深刻的就是六岁时的元宵节了。这天晚上我和老妈早早地就吃完饭到枫亭街去看花灯,记忆犹新的是当我们到达枫亭街时街道两旁已经人山人海,我和老妈费了九牛二虎之力才勉强把人群拉开了一条缝,赶紧乘机钻了进去。此时映入眼帘的是五彩斑斓的花灯展,上到天上飞的,下到地上爬的,还有水里游的,经过设计师和雕刻者的精心制作,作品栩栩如生地展现出来。有威风凛凛的雄鹰,有正在啄米的小鸡,有在水里悠然自得的小鱼儿,但我最喜欢还是正在啄米的小鸡,因为小鸡被雕刻者刻画的跟真的一样,仿佛下一秒就可以啄到米。我被雕刻者的高超技术深深地折服了,至今难以忘怀。
除了看花灯,我们还自己做了元宵,首先把糯米粉和成适当的面团儿,然后取出一小块面团拍成饼,接着把馅儿放在中间揉成圆圆的就可以了,紧接着烧热水煮汤圆,最后全家人聚在一起快快乐乐地享受我们的劳动成果。