元宵节作文
每年的正月十五都是元宵节,今年也不例外,今天也正是元宵节。
下午放学后,我与妈妈去超市买了一袋芝麻汤圆,回到家我迫不及待地提醒妈妈赶紧煮汤圆给我吃。妈妈先在锅里装了些水,开火将水煮开了再把汤圆放进开水里,但要用勺子一直帮汤圆做运动,别让它们粘锅底,如果粘锅底的话就不美味了,等到汤圆浮出水面时就可以不用帮它们做运动了,接着再煮多3分钟就可以出锅了。妈妈一端出汤圆,我马上夹了一个尝了起来,咬了一口后芝麻的味道美味极了!妈妈说:“宝贝别着急,小心烫伤嘴巴。”“妈妈你放心,我会小心的,我先尝一个,等一下爸爸回来了我再吃多多。”妈妈开心地笑了。
过了一会,爸爸下班回来了。我马上将汤圆分别装到碗里,接着我们就开吃了,我们都把碗里的汤圆吃得一干二净,大家都说很好吃。接着我们又准备吃火锅,妈妈准备了好丰盛的菜。
虽然今天我没有出去外面过元宵,在家我也过得很开心。因为我们一家人不但吃了美味的芝麻汤圆,还吃了很丰盛的晚餐,非常有意义。