中学生元宵节看花灯作文
一年一度的元宵节到了,这个晚上,我和爸爸、妈妈去了泉州文庙广场赏灯展,一点儿也不夸张地说,什么样的灯笼都有。那里简直是灯的海洋,光的世界。
我和爸爸、妈妈好不容易挤进文庙里,真想不到在市中心居然有这一处充满浓浓的古代的气息的故居,两旁房子都是以木头为主的建筑,挂着许多红灯笼,抢先映入我的眼帘是每个路灯边挂着两盏花灯,亮起来真好看。它们中间有一个椭圆形的灯上下都是梯形,一盏灯上面画着一个人拿桨在划着小船好像在看着来来往往的行人在说:“欢迎您来到泉州!”另外的一盏灯形状也差不多,但是画着双龙戏珠。我看着、看着仿佛听见它们在争吵:“这是我的!”“你可别乱说,它是我的。”这样你一言我一语争个不休……
我继续沿着小道走,来到石拱桥上面,看到了一个和大自然十分相似的“谐园”。里面有用花灯制成的几只公鸡正弯下腰在争夺食物,几只仙鹤在水里捉鱼,还有一对鸳鸯在亲热的“谈话”。孔雀张开美丽的羽毛,正在向游客们炫耀它们的美姿,一条瀑布飞流直下,一片和谐的景象,让人忘却周围的喧闹。
我看了一盏又一盏的灯,看看这盏小兔灯很漂亮,看看那盏小兔灯也很可爱,看得我眼花缭乱,不知道该看哪一盏,恨不得把自己喜爱的花灯全部搬回家。
欣赏着这美丽的花灯,我在心中默默祝愿着我们的生活要像花灯一样璀灿多姿!