中学生元宵节看花灯作文
今年的元宵节,比以往元宵节是不一样的,因为随着经济的发展,人们越来越富裕,花灯也随之好转,一个明显的改善和进步。
到了晚上,我和爸爸妈妈到广场看花灯。尽管极度寒冷的天气,但冷挡不住人们的热情。在元宵节的寒意,荷花怎么开放了?原来是荷花灯,也伴随着荷叶。风的吹动,荷花灯就像是一个美丽的女孩穿着粉红色的衣服在跳舞。旁边还有一群小鸭游过来,望着天空和星星玩耍,与月亮聊天,我似乎已经加入了这个荷花灯的队伍。看花灯的人们也似乎进入了,联合起来一起去跳舞。一个闪闪发光的花灯是“丹凤朝阳”。两只凤凰粘满了白色茧,金色机身,非常漂亮。瞧,一只凤凰居然摇了摇头,用一种奇怪的眼神看着我们,好像在说:“你们是谁?”另一个凤凰扇动翅膀,好像在飞。五颜六色的花灯,真的很漂亮。那花灯在男男女女的手在模式的变着花样,四个大字突然排出:“新年快乐”,突然间,又是出现“拜新年。”我不记得有多少个字出现,反正只记得锣鼓声天,悠扬的声音长笛进入耳膜。最吸引我是金鱼花灯,他们有一个独特的地方,用泡沫做底架的,使他们能够在水中自由漂浮,在风的吹拂,那些可爱的金鱼很乐意与水玩。一条蜿蜒的巨龙站在我的面前,穿着金色铠甲,龙鳞闪耀,龙头威武不屈,傲然挺立,眼睛明亮,张开血盆大口,似乎吞噬一切,无所不包的豪情壮志。这是我们中国龙图腾,这是我们中国新年,这是我们的中国龙!
今天元宵节的花灯展览,是我见过最漂亮的展出。经过这次展览后,代表人们也要各务正业,开始了新的一年蓬勃发展的工作。