元宵节小学2年级作文
新春佳节,在这辞旧迎新元宵佳节中,我走出门去,去享那欢乐愉快气氛。
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度元宵节来临啦。我看见街上人人都洋溢着红彤彤笑脸来迎接元宵节到来。有人家门上不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。把整个山塘街照如同白天一样。礼堂这边更热闹,花灯更加漂亮。这儿琳琅满目花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃灯,粉红底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿大叶子,真是既漂亮又简单。看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在眼前,再看那已过时扇灯,虽说它过时,可还是那么青春年华那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊!呵!还有多姿多彩爆竹,在空中绽放,仿佛把天空炸开一个洞,满天星星从天空一下撒下来。快看啊!五彩烟花从天而降,一下子照亮整个上烟村。这时,在场人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!
还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”味道。渐渐火花“飞”走,天空又一下子变暗,刚才那一番情景,就如同梦般在我脑海里回荡。听,一阵阵锣鼓声不断吸引着我,使我不得不来转一转这“迷魂阵九曲黄河”,我来到阵口一瞧,一边引人耳目写着入口,一边大大写着出口,我便从入口走进阵中,阵阵锣鼓声敲打着我幼小心灵,我抵不住诱惑,不由自主双脚生风超越前面人,蹦跳着走完这“迷魂阵九曲黄河”。我在这浓浓喜庆之中,度过一个欢欢喜喜元宵节。我看到元宵节真美啊!不过我相信在这个发达祖国里,今后元宵节一定会更好、更灿烂、更辉煌!