今天是元宵节,家家户户吃元宵、点天灯、猜灯谜。今天妈妈教我煮元宵,我好兴奋啊!
煮元宵要用的东西有锅、元宵、锅铲。
一切准备完毕,我开始煮元宵了。首先我在锅里放了半锅水,烧了七分钟后,水底冒出一个个活泼乱跳的小泡泡,那些小泡泡像是一个个小仙女在跳舞。妈妈说:“水开了,把元宵倒进去吧。”接着我把元宵倒进了锅里煮。五分钟后,妈妈叫我拿铲子铲一铲,以免元宵粘在锅底。我就照妈妈说的做。最后元宵浮了上来。妈妈说:“元宵煮好了,把它盛到碗里来吧。”我拿了三只碗和三双筷子,每个碗里装了十五个左右的元宵。接着我把碗和筷子放到了桌子上面。这时爸爸回来了,和我们一起吃元宵。那元宵的味道真是美妙极了!
今天真是个美好的节日。