六年级吃元宵的作文
每年正月十五是中国传统节日“元宵节”。从元旦的第一天到今天,可以说新年结束了。而我也度过了一个难忘的元宵节。
元宵节,也叫元宵节。那为什么呢?从除夕到正月十五,许多民间活动都与灯笼有关。在元宵节,人们不仅吃元宵,还会观赏灯笼,这种节日已经持续了20xx多年,所以俗称“元宵节”。
元宵节的晚上,我们一家人一边吃着热腾腾的饺子,一边看着精彩的“20xx元宵晚会”。因为元宵节是我最喜欢的食物之一,所以我吃得很多。我妈包了好多品种:有我喜欢的豆瓣酱的,有甜而不腻的麻糖的,有好吃的菜的,还有,顺便提一句,固体元宵。元宵节还没做好我就等不及了。元宵一到桌子上,我赶紧拿起筷子,大口吃了一口。“哇!烫,烫!我差点烫到舌头……”我妈看到了,会意的一笑说:“你看,你不能急着吃热豆腐啊!”我也看看。我又仔细看了看元宵节:好白好滑!像一个白色的小绒球!又赶上了一个元宵节。这次我必须吸取教训。我小心翼翼地捏了一把,然后吹在嘴上,咬了一小口。“好粘,好好吃!”我终于明白了:无论做什么,都不能心急,不然就像吃元宵一样。
虽然只是一次吃元宵,却给了我一个有意义的启示。我会记得20xx年元宵节的这个晚上。