初中元宵节作文
今天是一个特别的日子,可谓是“陪着玫瑰吃元宵”,因为即使元宵节,又是情人节,希望大家认真阅读。
。饺子是元宵节必不可少的美食。今天我们就来学怎么包饺子吧!先把饺子皮摊在桌子上,再把做好的饺子馅弄一团在皮上,然后再合起来用手一捏,一个鼓鼓的、白白的饺子就做好了。饺子刚下锅,像皮球似的,在锅里活蹦乱跳的,白白的皮里漏出了诱人的馅,看着你的口水肯定都要流下来了。
热气腾腾的饺子被端上了桌,大家都垂涎欲滴。奶奶的一口乡音传遍了整个屋子:“可以吃了。”大家便有说有笑地吃了起来。突然,表哥惊叫了一声,原来他吃到了一枚带硬币的饺子,正到处炫耀呢!我看到了,急忙用我的“两杆长枪”从表哥碗里夹了一个,送入嘴里。“我也有一个了!”我张开嘴,一枚硬币闪出了它的光泽。当我吃到第二枚带硬币的饺子时,表哥早已吞下几个带红糖的了。吃带红糖的饺子要小心,否则红糖溢出来会把你烫得满嘴起泡。奶奶还包了一个小金桔的饺子,看谁幸运,能吃到。结果,让爷爷这个“老幸运”吃到了。
这时,我想:是不是《红楼梦》中的贾府也有这等美味的饺子呢?随后又想,大概是不会的,因为里面包着一股乡土气息,不像是荣华富贵中的味。