元宵作文
今天,是一个绚丽多彩,喜庆快乐的日子——元宵节。在这个开心节日的晚上,我们一家人匆匆吃过胖乎乎的饺子和元宵,便迫不及待地走出了家门。
一出家门,我就被接上那浩浩荡荡的其实给惊呆了。虽然现在空中正下着牛毛细雨,但这微弱的雨丝却并没有浇灭人们观看烟花的热情,反而给这个热闹的城市披上了一层神秘的面纱。
放眼望去,映入眼帘的是由五颜六色的花灯和密密麻麻的人群组成的一道美丽风景线。走在街道上,看着街边那各色各样的电灯和五彩缤纷的灯笼,我才确切地意识到这个节日是多么的热闹与美丽。“砰!”正当我留恋在琳琅满目的灯丛中时,一声巨响引起了我的注意。抬头看向声音来源,我不禁又一次陶醉了。只见漆黑如墨的夜空中此时已是光彩夺目,五彩缤纷。一朵又一朵美丽的花儿在乌黑的夜空悄然绽放。红的,黄的,蓝的,绿的,紫的……看!这朵如春天娇艳迷人的桃花,那朵似夏天纯洁高雅的梨花,这多又如秋天淡雅美丽的菊花,那朵还似冬天高傲俊逸的梅花……千姿百态的花儿在空中竞相开放,使人目不暇接。
“灯车来了!”一声惊呼把正在花丛中陶醉不已的我拉回了现实。我顺着众人的目光向前方看去,只见一辆辆红色喜庆的汽车从远方缓缓驶来。凑近一看,一辆辆载着小老虎的美丽灯车映入了眼帘。那些灯车排着整齐的队伍驶过人们面前每辆都是那么的与众不同,独一无二。他们的外形千奇百怪,各不一样。有的是蓝色轮船,有的是黄色方块,有的是红色灯笼,还有的是粉色花儿。让目不转睛的我看的陶醉不已。
在这些美丽的灯车中,有一辆是最令我难以忘记的。
正当我目不暇接地看着灯车时,一辆尾随队伍的绚丽灯车吸引了我的全部目光。他是由一个大长方体加一个小正方形组成的。长方体上面绘满了喜庆美丽的图案,周满还围有一圈五颜六色的花朵,非常美丽。而正方体的五个面则全部挂满了琳琅满目的小灯笼和小饰品。正方体的后面是一只憨态可掬的充气小老虎,此时正在摇头晃脑地跟人们打招呼呢!
伴随着最后一辆花车的离去,焰火和元宵节也渐渐地接近了尾声,看着那些灯车靓丽的背影,心里不禁为这次元宵节的热闹而自豪,同时,也为那代表着中国进步的繁华而骄傲。