闹元宵优秀高中作文800字
正月十五闹元宵!今天,正是闹的日子,我们的校园里也发出了快乐的声音,这是为什么呢?哦!原来是同学们在热闹地做元宵呢。
一听见老师说“做元宵”这三个字,我们就小声地议论开了,老师告诉我们说:“我们今天做的元宵要打破传统元宵的样子,不再是一个圆溜溜的元宵,要有形,所以同学们要发挥自己的想象。看看谁的元宵做得有创意!”我的天啊!这种要有形的东东我最讨厌了,内心虽然有一点排斥,但还是觉得很有挑战。
我们到了食堂的时候,里面早已是人山人海,人声鼎沸。只看见有的同学在沉思着,有的同学正在动手做着,还有的正认真听老师的讲解,家长志愿者们也忙着和面、揉面、搓圆子,整个食堂洋溢着欢声笑语,我也跟着激动起来,手痒痒的,迫不及待地想加入进去。
好不容易找到自己的位置,分好面团后,我们就开始了自己的制作。调皮的我先拿了一个咖啡色的面团,咖啡色的面团软软的暖暖的,居然还散发着巧克力的香味,真想就这么一口吃下去。我把面团在手上搓成长条之后,在桌面上卷成一个便便的形状。我拿着我第一个作品“便便元宵”得意地向同学们展示。女同学一脸嫌弃:“等会煮了,你吃得下吗?”被问尴尬的时候,不懂谁把我的“便便元宵”拍扁了,看着就更恶心了。我只好改做其他东东,我飞快的重新拿起一个面团,这里加一点绿色捏捏扁,那里加一点白色搓一搓,很快一颗“微笑表情元宵”诞生了。其他同学也不懈地努力着,很快盘子里堆满了大家的作品,憨态可掬的雪人,绿油油点缀着礼物的圣诞树,愤怒的小鸟头,弯弯的彩椒,鲜艳的草莓……
我拿着作品以飞的速度跑回教室,因为在教室里“咕咕咕”冒着热气的锅早就在等着我们的圆子,热水下锅,锅里全是我们的作品,锅边聚集着和我一样兴奋的同学,不时趁着锅盖掀起的瞬间,闻一闻香气扑鼻的圆子,教室里弥漫着巧克力味,真是馋死我了。
热腾腾的圆子很快出锅了,吃着自己做的元宵,就着巧克力浓浓的香味,心里比吃了蜜还要甜。