闹元宵优秀高中作文800字
早晨,一阵阵锣鼓声、唢呐声、小号声组成的交响乐传入我的耳畔。今天试试么日子呢?原来今天就是让我期盼已久的元宵佳节。
我一骨碌爬了起来,以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,匆匆忙忙扒拉了几口早饭,之后便奔向了大街。今天正热闹呀!赶红火的人们如潮水般涌向大街,一看前面的大人挡住了视线,我弓着腰从大人的肘腋下三下五除二就钻在了前面。
首先映入眼帘的是上下翻飞的花伞和甩动的绸扇,我不禁眼花缭乱,就好像自己在五彩缤纷的梦中。刚瞩目那秧歌队中俊美飘逸的婆姨,又赞叹那腰鼓队里俊朗洒脱的后生。这时,一阵阵熟悉的乐曲流入我的耳际,原来是《西游记》的主题曲呀!“唰”的一声,我的脑袋来了一个一百八十度大转弯,只见西天取经的师徒四人迈着方步走来了,只见孙猴子摆弄着金箍棒,嘴里叼着牙签,东张西望,不住地做着鬼脸,别提有多神奇了。猪八戒扇动着大耳朵,摇动着那颗猪头,肩上扛着九齿钉耙,你还别拿豆包不当干粮,如果“猴老二”不在,他真把自己当成“猪老二”了。还有沙和尚……
随后,安塞的腰鼓队过来了,安塞腰鼓依然不失横山老腰鼓的传承,带着泥土的芬芳,带劲的扭动着。好一个安塞腰鼓,如火山爆发,如山崩地裂,如巨石粉碎,即使在冬天,也会让人感到一丝暖意……
时间过得真快,一转眼,下午踏着夕阳的余晖来了。我们一家人吃过晚饭,来到横山的中心——政府广场。整个广场被五颜六色的灯光照得人睁不开眼,那礼品的诱惑真是大呀!“无底洞”三个字打一成语,此时信息在我的脑海中来回转动,脑子里豁然蹦出“深不见底”这么一个成语,我向爸爸说出了自己的想法,爸爸急中生智,扯掉了谜面,我迫不及待的去兑奖处,工作人员将两包汤圆递给了我,甭提我心里有多高兴了,爸爸还不住得夸我呢!
时间快到了午夜,我们一家恋恋不舍的走向回家路,这个元宵节过得真快乐啊!