元宵作文
盼着,盼着,一年一度的元宵节到了,我们小记者的元宵节是在戴村镇石盖那儿过,可热闹了!
我早早来到石盖大操场,一眼望去,正前方是一栋白墙黑瓦的三层房屋,大红灯笼早已高高挂起,艳丽的横联上写着“农家书海灯谜会—喜乐闹元宵”,激励人心的对联高高贴起,右手边的艺术墙衬托着整个“舞台”,节日的气氛早已充满整个操场。
9点左右,小记者们陆续到场,村里的老老少少也像赶集似的聚拢来,顿时操场上人声鼎沸。第一个节目是做灯笼,画灯笼。老师发给了我一个用桃花纸做的、折叠式的红灯笼,灯笼大体已做好,只要撑开灯笼的骨架,装上挂钩就好了,写上祝福、愿望,我亲手把灯笼挂在了舞台边上的绳子上,连同我的祝福也挂在了高空。愿这和煦的风把我的祝福送去。
如果说做灯笼是元宵节的开始,那么做元宵,吃元宵就是把元宵节推到了高潮!勤快的妇女已经和好了面团,拌好了馅料,大家争先恐后争做元宵,老师选取了10来个人去做元宵,我有幸被选中。我拿起一小块面团,捏成碗形,然后放上芝麻馅儿,揉成圆形,哈!一颗圆溜溜、白嫩嫩的汤圆做好了,我旁边的阿姨连声夸我能干,我听了,脸上笑成了一朵花。我边上的小朋友不好好做,竟把手放进面粉里,然后往自己脸上一印,呵,好一个五爪印。大家见了,哄堂大笑。做好汤圆,我们把一颗颗白白的汤圆放入沸腾的水中,烧元宵的婆婆用勺子在锅里不停地搅拌,我们这几只小馋猫伸长了脖子,巴巴地望着这口热气疼腾腾的锅,直咽口水,汤圆随着婆婆的搅动,慢慢浮上水面,我们见了,不顾形象,抢着拿勺子盛汤圆,再吱溜一声把自己做的汤圆吸进嘴里,好甜啊。
猜灯谜也很好玩,我因为猜中还得了小礼物呢。喜乐元宵,就像一朵鲜艳的小花,将永远在我的记忆中留有一个位置。