元宵节满分作文650字
又是一个元宵夜,我们一家漫步在街上璀璨的华灯下,如数颗星星挂在枝头,又似乎缀满了闪闪发光的宝石,吸引着路人的目光。
首先映入我眼帘的,是一片金色,树干上,如缀满了金子,又是无数颗星星,齐聚一堂,树枝上,黄、红、蓝、白四色,把整棵树都点亮了。道路两旁的树枝上,横挂着一束灯,红色的“中国结”闪烁着华丽的色彩,中国结两旁,是形似丝绸的金黄色的半圈中亮着曲形线条的灯,红黄两配,使这两个属于最亮色的色彩格外抢眼。
市委大院内,是另一番风景,他们只有少许树木被挂着星星点点的彩灯,多数的树枝上,全都缠绕着即为夺目的亮光。这些树的树枝都一致地向上弯,从远处看,就像开屏的孔雀,傲然地立在地上。走近时,又像将要绽放在天空的烟花。我还看到一排树,树枝也是一致地向上,闪烁着蓝色的光芒,单看时,是一朵盛开的莲花,站在远处时,散发的蓝色光芒交汇,连成了一堵墙。树上,几点红灯笼闪在树枝间,像刚结的小果实掩映在晶莹的光芒中。“墙”前,一棵树显得格外突兀,它的枝间,是一片粉红,似有一片桃花绽放,使人赏心悦目。
再往里走,又是一片新的景象,比刚刚平添了一丝繁荣。树上,不再是静止不动,黄、蓝、红流光溢彩闪烁着,似很短的流星,在夜间发出吉祥的气息,满树缤纷的流星,这流动间,或有一两棵,满身粉红,点缀在其间。
回家时,路过街心公园,不远处,又有几只“孔雀”开屏在其间,它们的“翅膀”上,是一片彩亮。那儿也有金黄的树,只不过,他们的树枝上是火一般的红……不一样的是,灌木丛上,也有着带有彩色光芒的“萤火虫”,藏身在绿叶中。
路上,天边炸开了流光溢彩的礼花炮,就像几朵花儿轮番开在天际,短暂而又美丽。街边的灯光,映照着道路,也变得彩色,显现出繁华的景象。