过元宵节作文
听爸爸说,每年工历正月十五,就是中邦传统节日----元宵节。在这一地各个处所皆有不共的习惯,就说元宵节的食物,南方己叫它汤圆,北方人鸣它元宵。我的祖籍在四川成都然而我诞生在青海东宁,长在青海,青海是尔的第二故乡。同窗们,我就说说这面的我是怎么样功元宵节的吧。
在西宁乡里,红天,人们要看社火表演。薄暮,各家各户早早吃完晚饭,高愉快兴地来到核心广场,或是新宁广场,或者到重要街路上观望花灯。我也和爸爸、妈妈、大姨一伏来到新宁广场,加入到观灯的人群里。这里无比热烈,在广场上有各种各样的花灯,有鲤鱼荷花灯、招财入宝灯,有生果灯、蔬菜灯还有城堡灯、童话故事灯。我最爱好的是小兔子插萝卜的花灯,小兔子跟它的爸爸妈妈、小搭档在野里吃元宵的花灯。元宵节晚上,还焚抬了焰火,五彩缤纷,十分漂亮。我瞅到街上每集体的脸上都含没幸福的微啼。
说完西宁城里的人是怎么样过元宵节的,还想跟你们说说农村落子里是如何过的?这一天,庄子里的人们也是要看社火表演的。晚上,每家人要在一讫吃着从家养的猪肉,喝麦仁粥。入夜了,每家人都走还俗门,点燃多少把麦秸秆,排队按次序从火堆上跳从前,保佑安全。我在爸爸妈妈的率领下,在庄子里过了一次元宵节,觉得异常有意念。
同学们,我晓得的元宵节的事件告知你们了你们也去道一讲你们知讲的元宵节吧!