天黑了,我们三人(爸爸弟弟和我)徒步准备去八云塔和三秦明珠这两个地方看夜景。
首先来到八云塔前,此时的八云塔,真算是一座宝塔。你看!它身上围着的很多灯,一会亮,一会灭;八云塔三个字则金光闪闪,耀人眼目。
八云塔前面是七个高中所办的彩灯展览。进了里面,第一眼看见的就是《年年有余》,你瞧!一条比我还高的大金鱼在莲花上跳跃,嬉戏。旁边的,好像是它的两个孩子,那两条小鱼比那条大金鱼小三倍,它们在它的身边玩得非常开心。你看,那鱼的眼睛发起金光来,肚子也发出光来,好像要跳下来的,真是美不胜收。
左边是个“水井”,水井上面贴着“安全用水”四个大字,井周围有许多画在布上的苹果树,苹果树的背景各不相同,有绿的,有蓝的,有橙的。还有粉红的。它们都很逼真,真想把这些苹果树的果子吃个光光净净,真馋人。
井后有棵梅花树,上面有红色的梅花和黄色的梅花。梅花树后有一个像蜂巢一样的超级大灯,有四条柱子顶着,前面还有两条鲸鱼,鲸鱼后面有一个灯,也是蜂巢型的,只不过比那个大灯小一点,他的周围有很多灯笼,那些灯笼都发出了金光,非常美丽……
离开了那儿,我们去观赏三秦明珠。
我们还没到,就看见那儿流光溢彩,华丽辉煌。
我们先从灯光装扮的走廊进入里面。迎面而来的是一只美丽的凤凰,它象征着吉祥。接着,我们又看见了凶猛无比的金老虎,它象征着周至的坚强。最后我们又看见了一条在莲花上的小金鱼,它象征着粮食永远都吃不完。
我环顾四周,发现这里的灯有四种颜色,红·黄·蓝·白。“哇!这球还会转呀!”我情不自禁的叫了起来。三根羽毛中间的那个金球竟会转。三秦金珠的周围用玫瑰装饰,有粉的,有红的,还有黄的,他的周围还有四个有玫瑰做的四个柱子,每个柱子上都有一个用黄玫瑰做的大字,分别是虎·年·吉·祥。
三秦明珠的左边有一个用蓝灯光打扮的尖顶帐篷,帐篷头顶插着一个中国之旗,美丽极了。
我正在入神欣赏梅花瓣忽闪忽灭闪灯光时,爸爸对我说:“媛子,该回家了。”我依依不舍的和爸爸离开了三秦明珠。