欢乐的元宵节作文
春节刚过,我便迫不及待地开始我的“元宵节倒计时”,十五天、十四天、十三天……真是光阴似箭啊!转瞬间,十五天过去了,我久久企盼的元宵节终于到了。元宵节的到来,在我们家掀起了一股猜谜语的热潮。
刚吃过晚饭,我们全家就去广场集体猜灯谜。一路上,我目不暇接地看着各式各样的彩灯和人们舞着龙、舞着狮的一串串队伍,周围还有一队队穿着节日盛装敲锣打鼓的人群,热闹非凡。我在熙熙攘攘的人群中穿梭,一心想挤到前面看个究竟,就连我家的小狗儿也跑来跟着凑热闹。
好不容易挤到灯棚下,挤得只能见到人头攒动,偶尔还能看到几个被抗在肩上看灯谜的小孩,爸爸连忙把我也扛上肩头。我和爸爸来读谜面,妈妈和姐姐来猜谜底。我们预猜了好几个谜语,又返回去挤到兑奖处兑奖。那里排着象长龙一样的队,足有一二十米,我们排了半个多小时,终于到了跟前。
我们一共猜中了两个谜语,其中一个有点可怕的叫“血盆”的谜底,获得了两个“七仔”笔的奖品,真是个“猜灯谜全家总动员”。
今天玩得真是高兴。
我喜欢元宵节,喜欢元宵节欢天喜地的气氛。