今天又到了一年一度的元宵佳节了。
圆圆的汤圆就好像是为春节画上了一个圆满的句号,是不是很有趣呢?今天我也和爷爷奶奶一起做元宵。爷爷先买来了一袋米粉,倒在了一个大盆子里面。奶奶也从热水瓶了到了一些热开水进去。爷爷有拿来了一双筷子在里面搅拌。把水和米粉充分搅拌均匀以后,爷爷就用双手在盆里使劲地和面。只用了几分钟时间,爷爷就好像变魔术一样,把原来散落的米粉变成了一个白白胖胖的大面团了。接下来就轮到我出场喽。我先捏下了一小块面团,把它用手搓成了一个球状,然后用大拇指在中间捅一下,这样元宵就变成了一个碗口一样的形状,就可以往“碗”里放馅料了。
元宵的馅料五花八门的,好多东西都可以放进去。放完了馅料之后要把“碗口”给封起来。最后一步就是要把它尽量搓圆,越圆越好。我看着我做的元宵就像一串洁白圆润的小珍珠似的摆在我的面前,我的心里美滋滋的。晚上,我迫不及待地坐到了餐桌前,等着我做的元宵。热腾腾的元宵终于上锅啦。我抢着先尝了一个。哇!糯米的香浓和豆沙的甜味完美融合在了一起,可真是美味啊!我一下子吃了好多。大家也都说我做的元宵好吃,我可高兴了!晚饭后,我们全家坐在了电视机前收看元宵晚会。元宵晚会的节目也精彩极了,我们都笑语连连,其乐融融。