正月十五作文400字
今天是正月十五,早晨起床,窗外的雪花纷纷扬扬,转瞬间满天满地满空间尽是白茫茫一片,我和妈妈吃了汤圆,动身前往市图书馆参加猜灯谜活动,听说奖品很诱人,我有点迫不及待了。
踏雪而来的人真多,一楼大厅悬挂的500条谜语下人头攒动,有的仰头看着谜面,有的埋头沉思,还有的在纸片上匆匆地记着,我来不及多想,急忙冲到字谜前,一边看一边思考着,”刀出鞘“刀出头不就是力吗!陆陆续续地在脑海中冒出了几条答案,转身一看,omg!兑奖区已经排了两条长龙,我和妈妈急忙排进队伍中,蜗牛般地蠕动着,这时工作人员陆陆续续将猜中的谜语打上标签,我心里不断地祷告着,辛辛苦苦猜出来的谜语千万别让别人抢了先,终于盼到我兑奖了,1个、2个、3个……wow!猜中一条,我欢欢喜喜地拿着兑奖条蹦出队伍,《守望都市》的采访记者拦住了我,我领着记者看了猜中的谜语"刀出鞘“,领到一套青花瓷碗,留下开心的笑容。按捺不住兴奋的心情,我和妈妈又一鼓作气地猜中了两条谜语,拿着奖品美滋滋地冲到队尾,没想到我快乐的身影又引来了另外两家电视台的注意,我又被采访了,向大家分享了猜谜语的乐趣。哈哈!正月十五猜灯谜,三家电视齐采访,乐在其中拼智力,青花瓷碗来我家。
走出市图,漫天的雪花就像我的心情一样快乐地飞扬着,回家看电视喽!