正月十五作文400字
今天是正月十五,是个热闹的日子。
中午,我和妈妈吃完饭,就来到了石化俱乐部的这条街上。每年的这个时候,这里都非常热闹,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。一会儿工夫,这里挤满了好多人,只见文化宫门口的秧歌队喜气洋洋地扭着秧歌,周围围满了一圈又一圈的人,有的小孩也跟着手舞足蹈起来。我们随着人流来到了十字路口,那里正在舞龙舞狮,瞧!那四只大狮子真威武呀!正在看着我们呢,好像再说:谁敢过来我就吃了谁。然后,它们又做了许多搞笑的动作,比如咬屁股、摇头晃脑等等。这时候来了几只机灵可爱的小猴子,左右摇摆好像在跳舞,它们互相打闹着嬉戏着,还有一只狮子趴在地上,另一只狮子从它的背上跳过去,迎来了观众们的阵阵掌声。然后做了几个漂亮的打车轮和一个结束的动作。接下来,我们又去看了舞龙,十几个人举着一条龙在跑来跑去,只见一个人举着龙头,其他的人往龙头底下钻,真的像一条真的巨龙在那里舞动。后来,有人拿来了两个云梯,一个人迅速的爬上去吹了两下口哨,所有的龙都围了过去高傲的仰起了头,节目结束了,可是天也快黑了,我依依不舍的离开了那里。