正月十五作文
一急急忙忙出家门
正月十五晚上很热闹,这不,我们家也去 “热”一把。七点了,我急忙收拾好衣服准备去看烟火。在一阵手忙脚乱之后,我们一家三口就冲出了家门。
二热热闹闹看烟火
一到街上,我的第一个感觉就是:人多,人好多!真是人山人海,让人寸步难移。人群中,汽车开不动,只能慢慢地走,一个小时最多100米。望天上,各种各样的烟火争奇斗艳:红的、蓝的、绿的、紫的……五颜六色,光彩夺目,得来人们一声声惊叹;看地上,烟火喷出的火花光彩四射:闪的、响的、彩的……争先恐后,层出不穷,夺得人们一声声欢呼。瞧!人们,在大街上你来我往:摆摊的、买烟火的、欢呼的、鼓掌的……,招来了春姑娘,赶走了寒冬。在一声声欢呼声中,包含了人们美好的愿望。看着人们红润、欢快的脸庞,我的内心充满了激情。
三开开心心回家去
十点多了,烟火逐渐少了许多,人们也逐渐散去了,我们一家三口也恋恋不舍地回家了。一进家门,我就迫不及待的点自己买的烟火,爸爸妈妈是我忠实的观众,在这美丽的烟火花中,我开开心心的成长。看着这些烟火,一个比一个新奇,一个比一个有趣,直到十一点半,我在爸爸妈妈的催促下,才恋恋不舍的去睡觉了。