元宵节的作文
春节刚过,元宵节就要到了。元宵节是中国的一个传统节日,是从汉代流传下来的。这一天,月亮很圆,所以我们应该吃饺子。汤圆也叫饺子,意思是圆圆的。这一天,我花了它逛街,吃元宵,看烟花。
午饭后,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到城里看热闹,逛街。多热闹的街道啊!这里人山人海,马路成了“人行道”,马路两旁成了“超市”。到处都有生意,比如卖书、卖衣服、卖糖人、卖套圈、打奖品、打灯谜。令人眼花缭乱,眼花缭乱!
逛了一下午,吃完妈妈做的元宵,我们就去街上看烟花。只听“砰”的一声,一个巨大的彩球挂在天空,四处迸裂,像一颗盛开的小流星。突然,一个几十米长的“瀑布”出现在人们面前。它仿佛是一个仙女,轻抚着自己的头发,形成了一个巨大的画卷。突然,天空中有一个红色的球从远处飘来,伴随着烟花燃放。那是一架“飞机”?是流星吗?不,是孔明灯笼。然后,一个个,带着人们的美好祝愿,划破长空,飞向远方,淹没在夜空中。
人们忍不住拿起手机和相机,给这个海市蜃楼拍照。这时,无数烟花升起,用火焰洒在天空,让世界大放异彩。人们控制不住自己的激动,尽情欢呼!
今年的元宵节真的很热闹。伴随着欢呼声,这里的焰火晚会结束了。皎洁的月光下,人们不时回头看远处隐约可见的烟火,有说有笑,依依不舍地离去。