元宵小学作文
我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃粽子,还可以赏月;我更喜欢元宵节,因为可以吃汤圆,还可以拉兔子灯。
每年的元宵节,奶奶都会陪着我们玩,但是在我初一那年的元宵节却让我难以忘怀。
“今夜月明人尽望……”正月十五的月亮又大又圆,像玉盘似的。我们村里的朋友一起在村里玩个不停。
村里可真热闹,到处张灯结彩。一个个奇形怪状的小灯笼上还有一个个灯谜,挂在每户人的大门前,在这灯下和朋友们一起丢沙包……欢快极乐。
我们的灯也各有特点,吸引了许多村民。当然还有拿在手上玩的灯啊。我拿的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉就会慢慢地打开,忽然从里面“飞”出个腾云驾雾的孙悟空,并说道:“吃老孙一棒!”,大家都连忙鼓掌叫好。我弟弟的孙悟空会挥动它的金箍棒,说道:“啊打!”小小的灯笼里的孙悟空,眼睛还会发亮呢!说道:“看我的火眼金睛!”弟弟喜得乱蹦乱跳!
兴高采烈地拿着灯。我们一会并排向前跑,一会儿互相追逐,一会儿你追我赶。
所有灯中,最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福平安。但我们却喜欢一些神话中的人物。
当然在玩之前,我们又应该干什么呢?回答:“吃元宵!”
元宵节肯定是要吃元宵的啊!但我平时在元宵节里的最大缺陷是“不吃元宵,只喝汤”。说来也惭愧,吃要一吃一大口的元宵,我就感觉到恶心,所以这就是元宵节的缺陷。但也有非常快乐的事,所以我并不感到遗憾,反而非常幸福快乐。
我们中华民族有许多传统的节日,具有民族特色,所以我喜欢过中国节日。