元宵节小学生作文500字
元宵佳节,逛灯市、猜灯谜。等等,好像漏了什么。哦,原来是吃汤圆呀!
在今天,我们全体师生将要开展一个元宵主题活动——包汤圆。只见一块雪白的糯米粉团被端进了教室,班级里顿时炸开了锅。震耳欲聋的欢呼声似乎要把房顶都给掀了。洗手、摆桌椅、分小组。一切准备就绪,整个过程仅仅用了不到五分钟,大家真是“望包心切”啊!
揪一小块面团,放在掌心,搓一搓,揉一揉。一个个圆滚滚的小元宵接连诞生,大家像对待刚出生的小娃娃一样——满脸温柔,轻柔地把自己的“掌中宝”放进铁质的托盘中。小圆子越积越高,堆成了一座山坡……
圆子的样子非常标准,各个都是“小美女”、“小帅哥”。而同学们则各个都貌似是经验丰富的“老奶奶”、“老爷爷”。几个调皮的同学怎么肯落后,他们搓出的小圆子可谓是奇形怪状、五花八门:三角形的,正方形的,心形的……有个同学别出心裁,将一枚一分的硬币塞进了圆子里。说是吃到硬币圆子的“幸运儿”,这一年会财源滚滚!
透过脸上沾着的面粉,可以看见一张张红彤彤的小脸蛋儿正洋溢着如花一样灿烂的笑容。
今年的元宵节,是我小学生涯里的最后一次。时间无法停止,我能做的只有珍惜。在此地,在此刻,我们分享着属于我们的甜蜜回忆!