过年铃响了,我们瞬间就去上学了。放学后的几天,我们迎来了一个特殊的节日:元宵节。
我最喜欢元宵节,因为元宵节能吃到自己喜欢吃的饺子,又大又圆,又滋润又透明,香喷喷的甜汤甜甜的,让人眼前一亮,垂涎欲滴。我多么想体验一下包饺子的过程。没有,老师好像明白我的愿望了,我们在学校过个元宵节吧,同学们想想。都是朝气蓬勃,脸上挂着红灯笼。萧逸飞红着脸炫耀自己的材料说:“你看我的材料,谁比我多,你看!有红糖,白糖,芝麻,米粉。为了准备接下来的揉面工作,有的同学洗手,有的同学戴上塑料手套。每个人都往盆子里倒米粉。一个有揉面经验的阿姨往盆里倒热水,米粉漂在水面上,却看到阿姨在盆里快速搅拌。过了一段时间,很多米粉神奇地沉淀下来。刚开始阿姨手上沾满了米粉。过了两三分钟,粘在阿姨手上的米粉去掉了一大半,面团渐渐成型。舅妈继续用她熟练的动作,一只手拿着面团,一只手压着面团,一步一步做的井井有条。过了七八分钟,面团揉好了,大家兴致勃勃地包饺子。有些群体觉得小包太无聊,就拿起大的。他们装包的时候,要么是因为太多皮破了,要么是因为皮太小装不下。这些问题让很多团体失败。饺子包好后,学生们把它们聚集在一起,开始煮。大家都盯着锅,期待着。老师说:“饺子煮好了!学生们迫不及待地填饺子,就像一匹脱缰的野马。他们津津有味地吃着,享受着通过自己的劳动获得的食物。
那一刻开始下雪了,雪女好像知道我们吃了饺子,想和我们一起过元宵节。