难忘的元宵节_关于元宵节的作文500字
正月十五是元宵节,这是我们小孩子最喜欢的节日。也是我们最疯的时候。
在那天,不光是大人还是小孩子,都会早早的起床。因为这一天我们都会特别忙碌。当太阳升起来的时候,就开始吃早饭了,但是我们小孩子哪里还管得到吃早餐?只是随便挖几口就走了。而大人们也只是吃个半饱就被我们这些孩子拉走了。
他们都要一起和我们小孩子去集市中专门买花灯的一条街上选花灯,买花灯。大街上可漂亮了,整条大街布满了花灯,有可以发光的,有可以旋转的,还有可以唱小曲的。那时,我们这些孩子一到那条大街,就像脱缰的野马,怎么也拉不住,只能给我们钱,让我们自己去疯但我们必须在规定的时间内买完花灯并集合。
当然,我们这些孩子回来时,每个人手上都有六七盏灯。有纸糊的,有电子的,还有玻璃的。上面的图案也是数也数不清。每当看见这情况,大人们都是有些哭笑不得的说:你们是想把店里的花灯全买下来吗?,而那时,我们也会齐刷刷的喊道:是啊!,随之,大家都哈哈大笑起来。
到了晚上,我们这群孩子就更疯了。满大街跑。那时的街,就像是把星星全都摘下似的,整条繁荣街被花等装饰的更加美丽。街上有买花灯的,也有猜灯谜的,无论是谁,只要到对了,都会有一件小礼品。于是,我们这些孩子就以乐趣为主,礼品为辅的原则,看谁拿礼品拿得多。但是,如果你运气不好,猜对了,但是店家有没有礼品时,你就只好自认倒霉了。
不用说,我最为年长,经验也多,次次都能拿到礼品,而其他的人却不知道应该怎么去找,所以,我成了最终的冠军。
那一天是我最开心的一天!