难忘的元宵节_关于元宵节的作文500字
说起元宵节,我最先想到的就是元宵了,元宵又名汤圆,小小的元宵,象征着一家人团团圆圆,象征着人们的生活甜甜蜜蜜。一个元宵,咬一口白白的皮,流出黑色的芝麻,黑与白激发出人的食欲,再咬一口黑芝麻,回味无穷,使人禁不住再吃一个。
正月十五要热热闹闹闹元宵,元宵节是中国的传统节日,是传统节日它就有自己的习俗。除了之前说的习俗吃元宵,还有四大习俗——闹花灯,猜灯谜,耍龙灯,踩高跷。
闹花灯咱濮阳做的不错,过年前,道路边随处都能见到挂彩灯的工人。到了夜晚,彩灯一开,道路与白昼一个样,看灯永远不会看厌烦,因为你不知道下一个路口会有什么样的灯在等着你。
猜灯谜算是一个十分有趣的事情,收集了各种各样的灯谜,只为是在朋友们猜灯谜的比赛中赢到一些奖品。平时那些不会参与小孩子游戏的大人们也会参加,不为得到什么奖品,而是在小孩子们面前展示自己的技术。
耍龙灯和踩高跷,大街上不常见,但在表演会上却可以有声有色的表演。耍龙灯那扣人心弦的音乐,可以吸引观众的眼球,而踩高跷表演者会边踩高跷便边做出一些高难度动作,高超的表演者在高跷上表演会比人走在地上还灵活。
难忘的元宵节就这样结束了,可濮阳的元宵节本应是热热闹闹的,因为这次肺炎只好取消了各种活动,只能看看花灯,吃元宵了。