闹元宵_关于元宵节的作文800字
元宵节的晚上,马路上人流如潮,灯火通明,街上的花灯可真多呀!兔子灯地上跑,蝴蝶灯天上飞……最有趣的是鱼灯,只见一条鲤鱼摆动着尾巴、张开鱼脊、全身的鳞片金光闪闪、鱼的尾巴不停地摆动,孩子们情不自禁地大喊:“鱼活啦!”
街上有许多人在赏灯,有的人拖着可爱的兔子灯,这些兔子灯仿佛就是一只只真正的兔子。竖着长耳朵、披着白色的皮毛……
歌声、笑声融成一片,响彻夜空,欢乐的人们迎来了又一个元宵节。
天晚上,我们买了一箱100响的大礼花,箱子的长宽高几乎相等,约莫80厘米,它沉甸甸的,我、妈妈、外公、舅舅抬都抬不动,最后,我们费了九牛二虎之力才把它放到了一个十字路口的位置。舅舅把炮点燃后,迅速地跑开了......
远方的儿女,未归的思绪,远处的岛城,未归的子女。多希望,多希望可见到一家团圆,桌上的酒菜,是为了那在外的儿女回家,那母亲的笑,父亲的酒,思归。人们说年,新年,一家团圆,欢喜度过新春之年。
元宵节有个习俗就是吃汤圆,寓意着让每家团团圆圆,今晚奶奶权力下放,把煮汤圆的重要任务交给我来执行。我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,因此心里好像揣着一只小兔子怦怦直跳。
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年,在那一天,我们会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添了许多节日的气氛。今天,我就去了南城百货买汤圆、饺子。
今天是元宵节,是一家团聚的日子。按照风俗,年年都是这样,没什么好新奇的。不过今年可就不一样咯!晚上,彩色的烟花令人眩目。整个深圳都洋溢着欢乐的笑声和浓浓的汤圆味。
正月十五元宵节元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
我很早就听奶奶说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来。时间过得真快,今天就是元宵节了,也正好是星期天。 下午,天下起了雨。
元宵节也被成为上元节从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为灯节。这天,天上的圆月是25年来,最圆、最大的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩......