每个地方的元宵节传统都不一样,唯一不变的是都会在那天晚上吃元宵。我在老家的时候,每个元宵节晚上都会出去外面走走,因为可以看见舞龙舞狮的表演。不知道为何我特别喜欢看舞龙舞狮的表演,每次一听到哪里说有表演便会立刻让爸爸带着我去看。每次看的时候我也会特别的专心,会随着草狮的舞动而高兴的跳动欢呼。
可是现在在这里根本就看不到舞狮的队伍,也不能放孔明灯。我只能好说歹说的求爸爸带我去看烟花了。不然我觉得这个元宵节太没意思了。
吃完晚饭,我就赶紧催促爸爸和我一起来到了望溪公园。刚到公园的广场,我就看见了许多人都来看烟花了,而且人还越来越多,大家都笑容满面。
晚上7:30刚到,就听得天空中一声巨响,只见天上闪出了一片美丽的烟花,有的象莹火虫漫天飞舞;有的象菊花怒放;有的象天空撒下的流星雨,真是美丽极了。人越来越多,挡住了我的视线,我急得直拉爸爸的衣服,爸爸于是把我扛在了肩上,我又可以看到满天的美丽风景了。
时间过的真快,转眼间就要到8:00了,天空上的烟花慢慢少了,爸爸说我们该回家了,我只好恋恋不舍的跟着爸爸坐上了回家的公交车。可坐在车上的我脑海里仍然浮现着刚才的美丽情景。爸爸对我说:“由于祖国富强了,人们生活才有今天的幸福,才能过快乐的节日”。我对爸爸说:“对呀!国家富了,我们才生活好,那我只要好好学习,就能把我们的国家建设的更加富强,所以我一定要好好学习”。爸爸听后高兴的笑了。