300字元宵节作文
今天是一年一度的元宵节。
刚入夜,爆竹声已响彻天空,礼花映亮了整个大楼。家家户户都出来放礼花,欢度节日。我家也不例外,我们一家:爸爸、妈妈、奶奶和我也出来放炮,爸爸先放了两串大爆竹,在“噼噼啪啪”的爆竹声中既包含了欢乐,也包含了兴奋。然后我们又放了一些小炮:“中华小子”、“qq报喜”、“人仙果”、“足球炮”、“彩雷王”各个小炮竹在夜空中绽放出美丽的火花……可好看了!只可惜是这么多的烟花造成了一定的空气污染,要是能有不污染空气的炮竹就好了!
回到家中我们又看了元宵晚会,众多明星为大家带来了又精彩又好看的节目:歌唱家宋祖英学习变魔术、贾玲演的小品《酸甜苦辣》、一位小提琴手能把小提琴放在身体任何位置、采用多种姿势拉出优美的音乐;“旭日阳刚”组合再次登台演唱了一首老歌;两个小伙表演了杂技“耍球”:让我记忆犹新:其中有许多高难度动作,它们却做得那么流畅,真让我佩服!有一个动作是其中一个人站在另外一个人的头上,两个人边走台阶边拍球,八个小球在他们的手里如行云流水一般,令人赏心悦目!
在欢声笑语中正月正元宵晚会落下了帷幕!