元宵节_小学生五年级作文
泉州是一座文明古城,环境优美,名胜古迹众多。尤其是在元宵节期间,那些灯笼和烟花给这座历史悠久的古城增添了许多色彩。
每一个元宵节,每一个家庭都会点亮,点亮,欢庆。街道和广场上挂满了彩灯...展示喜庆的节日场面。
夜幕降临时,街道已经拥挤不堪,灯火通明。广场上的火树和银白色的花令人眼花缭乱,吸引了成千上万的人观看。商人早早摆摊,等待顾客的到来。一些孩子仍然骑在他们父亲的脖子上,手里拿着糖葫芦,兴奋地大喊大叫。
晚上,吃过元宵后,我们来到街上看灯笼。快看。五颜六色的灯笼多美啊。有红色的“五角星”,昂着头的小公鸡,活泼可爱的“小猴子”,栩栩如生的“福娃兄弟”...这些各式各样的灯笼让前来观看的人们兴奋不已,他们充满了赞美,即使是平时不喜欢笑的成年人也不例外。
这时,我看到礼炮在河边公园空隆隆作响,盛开的烟花一朵朵地升起空升起。开放的烟花就像彩色的球,像洁白无瑕的雪花,像流星拖着丝带划过天空空...原本漆黑的天空空被映得像白天一样,使得泉州古城元宵之夜更加美丽。
元宵节时,明月当空空,银光照耀大地。团聚的温暖点亮了成千上万的灯,将这座美丽的古城笼罩在和平的气氛中。