五年级元宵节作文
今天是元宵节,晚上,妈妈带我们去看灯会。
在车上,我看见运河边挂着许多灯笼,树上挂下来一串一串小小的灯,在远处看起来仿佛一棵棵漂亮的圣诞树。我好奇地问妈妈:"为什么要挂这些灯?"妈妈回答说:"因为今天是元宵节,这是传统习俗,元宵节要挂灯笼,吃汤圆。"
我们到了拱宸桥,看到那里到处是人山人海。走着走着,我们来到了运河边,一群人正围着一个地方看,我们挤了进去,睁大眼睛一看,有许多警察叔叔站在里面,再仔细一看,地上放着许多烟花,原来这里正准备放烟花,我们的运气可真好!突然,眼前喷出一道道光芒,天上开起了一朵朵漂亮的黄花。烟花越放越高,越放越大,越放越漂亮,有的像流星一般往下落,有的像一条条金龙一直在天上打滚儿,有的像满树盛开的桃花在向我们微笑,有的像秋天金黄的落叶在空中翩翩起舞。这些五彩缤纷的烟花,真是看得我眼花缭乱。
我们跟着人流不知不觉地来到了运河广场,那里有许许多多形态各异的灯,有鱼灯,有荷花灯,有蝴蝶灯,有海马灯,看到最多的就是牛灯了。让我印象最深的就是广场中间的那头看起来威风凛凛的巨牛了,它昂首挺胸地站在广场的水池中,真是牛气冲天。
今天虽然我们走了很多路,可是看到了漂亮的烟花和灯会,心里还是美滋滋的。