小学生元宵节作文:吃元宵
正月初五是元宵佳节!元宵佳节一到,年就过完了。大家燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃汤圆,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
傍晚七点多,我刚刚吃完饭,天空中响起了炸雷一般的响声,嘭!嘭!嘭!每一家接二连三的放起了烟火!我连忙停下手中的筷子,冲出饭厅和爸爸、哥哥跑到院子观赏起烟火来!我站在院子里一切景物尽收眼底!烟火炸开来了!有的像一朵盛开的菊花!有的像萤火虫般满天飞舞!还有的像火山炸开了一般……最好看的要数“大礼花”了,朵朵颜色都不同,有梅红色、翠绿色、金黄色……一个接着一个炸开!在漆黑的夜幕中,艳丽夺目!好像要把漆黑的夜晚照成了明亮的白天。大家看后无一人不发出赞叹声!最使人耐人寻味的要数“导弹”了,先是一束白色的烟火串上天空,而后便在空中爆炸,最后销声匿迹……
看完了别人的烟火,我和哥哥也把自己的烟火拿出来放了!哥哥拿出了“冲天炮”,点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的“尾巴”,五彩缤纷。我拿出了“孔雀开屏”,我刚点燃引线,它就发出了强烈的火花!颜色各种个样,像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗,火花从“天”而降,像无数条珍珠挂在天空,落下时像天上的银河一样,闪闪发光,就像仙女散花一样,从空中落下来,如花蕊一般。过了一会儿,还有噼里啪啦的响声。有时还有的像“UFO”一样闪过,速度快的眼睛跟不上……在夜幕中,家家户户的烟火就好象在比“美”,一家比一家壮观,一家比一家美……
终于放完了烟花,四周也静下来了,元宵晚会也快结束了,但那欢声笑语,却久久缭绕在我们窗前……
小学生元宵节作文:吃元宵3
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!