过元宵节作文
卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆每当听到这首歌,人们就知道元宵节到了。这一天,家家户户都在一块儿吃团圆饭、看元宵晚会,还放焰火!
今天早上一起床我就嚷嚷着:我吃六个汤圆,六六大顺!母亲笑着说:我吃八个,八面玲珑!父亲接着说:那我就来十个吧,十全十美!在一片欢笑声中,我们吃着自己亲手做的汤圆。那滋味实在是太美妙了!想起昨天晚上我们一家一起做汤圆,真是一件开心的事。昨天母亲本来是准备买现成的芝麻馅汤圆的,但我突然想起以前奶奶在我家自己做过汤圆,便也想亲自做一做,于是我说:做人要实实在在,汤圆也要实在的,实心的汤圆实在,自己做的更实在。我们买圆子粉自己回家做吧!爸妈觉得我说得蛮有趣的,就答应了我的要求。晚上全家齐动手,母亲负责和面、下料,我和父亲专门把它们搓圆,做了好多圆圆的汤圆。
晚上,母亲早早就到家了。我一进厨房,吓了一跳,水池里放着仓扁鱼、牛肉、肉圆、咸鸡腿,厨房桌子上放着玉米、对虾、豆腐、猪肉,地上的篓子里还有青菜、白菜、水果我惊呀地问母亲:母亲,你要干嘛?别这么夸张吧,把家里搞得像个菜市场!母亲说:今天是元宵节,我要犒劳犒劳我家两个宝贝吴!一个工作认真、一个学习刻苦!郁!母亲好伟大!我高兴极了,说着便和母亲投入了紧张的战斗!
等父亲回来了,我们一起围坐在一起,边吃饭边看晚会,还比猜谜语。今年的元宵节,实在是太高兴了!