家里过元宵节作文
我很早就听人家说过元宵节,我也过了很多个元宵节。今年的元宵节我是盼星星盼月亮,终于给盼来了。
今天中午,我早就知道有舞狮子的,敲鼓的人,所以早早的就已经在我家门口守着了。过了好长时间,那些人才来,我都快饿扁了。不过还是等到了看到了。
那些人经过时的场面,简直是太壮观了,而且一个比一个威风。“快看快看,快看那条龙。”姐姐叫道。一眼望去,那条龙特别长。看,他背上的龙鳞,五彩缤纷,多漂亮啊!这条龙在人们的指挥下,在空中飞来飞去,瞧,多听话呀。再看那舞狮子的,这几头狮子可真调皮,蹦上蹦下,真可爱。还有那个扮演猪八戒的人,呵呵,可真滑稽呀!这各种各样的节目让人的眼睛看的应接不暇。站了好长时间了,也看了好长时间了,现在来轻松一下吧!一起来听听那鼓声与锣声混合成的交响曲吧。听着这支曲子,不得不让人陶醉。
到了傍晚时我们一家人正吃着汤圆,我慢慢的品尝着汤圆,这真是汤圆中的极品呐。不知是谁提议去看烟花,我便竖着大拇指叫道:“This is a good idea”。
小姨便带着我们几个猴孩子来到南门广场,这里已是人山人海。人们大概都是为了烟花会而来的吧,只见大家手里都拿着烟花。
九点正,只听见烟花噼里啪啦地响起。接着进入我耳朵的是一声声震耳欲聋的鞭炮声,钻进我眼睛的是一朵朵五颜六色的花朵。我不由的心里赞叹起来:真美啊就像五彩缤纷的礼花在空中绽放。渐渐的,一个个“吊兰”在空中旋转,一个个“糖果”在地面爆炸;一个个“小蝴蝶”在空中飘荡,一个个“小蜜蜂”直冲云霄。多美呀,宛如一幅多姿多彩的画。
抬头望去,一轮又大又圆的月亮挂在空中,像一个碧玉。是它给人们带来了吉祥和快乐。