元宵节晚上,爸爸带我去永宁公园玩。快到公园了,我看见公园的上空有许许多多的孔明灯。进入公园,我先玩“水上车子”,我开的非常好。后来,我又玩“水上步行球。”轮到我的时候,我钻进球里,就开始玩了。
我在球里很用力的跑步,可球还是慢吞吞的。我每一次跑一会儿,都会躺下。有些时候,我躺着,另外一个小朋友就用力跑,害的我连起也起不来,倒会和球一起滚。这个玩好后,时间不早了。于是,爸爸给我买了一盏小灯笼,我们就回家了。
早几天我在听我的同桌小新说,他的爸爸妈妈将会带着他在元宵节那天晚上看灯会、猜灯谜的时候笑话了他。他说完以后我便说他这么笨猜的出灯谜吗!
今年最难忘的就是元宵节了,那天的天气不怎么好,但街上人山人海,大街小巷都挂着五颜六色的灯笼,真是美丽极了。
我和爸爸、妈妈、姐姐、弟弟一起到了中山公园,中山公园的大门在工人叔叔和阿姨们的巧手下被彩灯和其他材料,装饰得特别漂亮,大门上挂着几百个火红的彩灯,就好像红红的太阳,带着微笑,欢迎每个朋友的到来。我们随着人群来到中山公园内,里面的彩灯更好看。我看到一个“美丽的城堡”,代表着美丽祖国的大好河山。还有的彩灯上是叔叔阿姨们用彩纸和其它材料做成的小,朋友在那里跳起了美丽的舞蹈。真让我看得眼花缭乱。
今年的元宵节,真是使我无法忘怀。