元宵节是一年一度的元宵佳节,晚上人们兴高采烈地向广场走去,看元宵节晚会,看烟花,广场上真可以说是人山人海和摩肩接踵啊!人们的脸上像笑成了花一样灿烂,我、奶奶、爹爹、妈妈……之前也来观看过,我看不着妈妈便抱起我,我一看,哇!周围一片海茫茫的,估计有十几万人吧!
我和家人们往前挤了又挤,终于挤到了前面,我的娘娘差点和我们走丢,元宵晚会开始了,第一个节目是耍龙灯,你看!两条巨龙在互相挑逗、嬉戏,那个场面像是活了一样,第二个节目是舞蹈,只见他们穿着绿裙,左转一圈,右转一圈动作整齐,漂亮、敏捷,就像蜻蜓飞舞,几个小孩也忍不住跑了上去跳了起来,妈妈拽了拽我的衣角,表示让我也去跳舞,我也只好跑了上去跳了起来,当时我非常害羞,但是你把观众看自己喜欢的东西就不害羞了,我跳的是多么的优雅、美丽和灵活啊!跳完后,大人们郡为我们小孩鼓掌,我们小孩表面上没有笑但心里像了吃蜜一样甜!
最后也少不了猜灯谜和看烟花,我是非常聪明的,猜灯谜的题目共有五十个道,我答了三十道题目,对了二十九题目,答完题后,就开始放烟花了,有动物、小孩等,最后烟花放出了几个字,上面写着元宵节快乐!
之前年的元宵节是我和家人们永远忘不了。