今天下午,我们班举行元宵节猜灯谜活动。一进校门,就看见校园左边的草坪,被叔叔、阿姨们装饰的非常漂亮,红色的花,粉色的花把棵棵小树装扮的春意盎然,各式各样的灯谜,五颜六色,形态各异,在微风的吹拂下摇摇晃晃,非常有趣。
当李老师和唐校长宣布活动开始的声音刚刚落下时,我们迫不及待的冲进这各式各样,五颜六色的灯谜中,同学们马不停蹄的在灯谜中窜来窜去,慌忙的猜着。有的同学猜了好几个,有的却一个也没有猜到。有的皱着眉头,仔细思考;有的似乎很轻松,好像稍加思考就能猜出来一个;有的抬头仰望天空,似乎一抬头就能猜出谜底;有的不停地挠头,仿佛在说:“这个谜语太难了,到底是什么呀!”我看着同学们都在开动脑筋,仔细思考,我也不甘示弱,抓紧时间猜。“给一半,留一半”打一字,“这是什么字啊!”我不停地在脑子里思考。“噢,这不是一个‘细’字嘛!”我急切地跑去问阿姨,当我知道谜底是“细”这个字时。高兴地小心脏都快蹦出来了。我又一次冲进灯谜中,仔细认真的猜着灯谜。
猜灯谜结束了,看着自己手中的奖品,我真高兴呀!