今天是一年一度的元宵节,元宵节有许多传统习俗,有吃元宵,猜灯谜,闹花灯我最喜欢的就是猜灯谜了!
这不,我们班上就举行了一场猜灯谜活动。一大早大家就忙着写灯谜,贴灯谜了。
下午第一节课,班上到处是灯谜,黑板上有,窗户上有,门上有,桌椅上有大家摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得一下子冲出去把灯谜撕个精光。
开始!随着张老师一声令下,大家一窝蜂冲了出去,谁也不甘落后。教室四周挤满了人,我挑了一个人比较少的地方门上。这里的灯谜往往都是最难的,可我就是要挑战自己!千年古屋,打一作家。我小声地念着,千年和古都是老的意思,屋可以用舍代替,所以是老舍。这么简单的灯谜,怎么可能难到我呢?我踮起脚尖,轻轻地把它撕下来,再环顾四周,大家都在猜迷,没看见我,我就偷偷把它塞进口袋里。几分钟后门上被我撕的一干二净。我又去寻找其他谜面,但是有许多同学没猜出来,我看了看他们空空的双手,再看看我满满的口袋,就把一些贴回门上,让他们有更多的机会。
五分钟到了,大家回到座位上,现在我只剩下四张,我本想换四颗糖,可是每人只能换一颗,看着满讲台的糖,我觉得有点遗憾。
激动人心的抢答环节到了。雨把山冲倒了!当!大家异口同声地说。不对,是雪!我说。我答对了,所以又得到了一颗糖。
猜灯谜活动就在我们的欢声笑语中结束了。这真是一个快乐又有趣的元宵节呀!