元宵之夜作文
“小城故事多,充满喜和乐,今年的花灯特别美,听我说一说……”元宵节的晚上,吃完香甜、润滑的汤圆之后,我便和爸爸妈妈一起上街去看花灯。一边走我还一边唱起了这首自编自唱的花灯之歌。
今年的元宵节比往年更热闹。天还没黑透,马路上就车水马龙、人山人海的了。老人们在儿女的陪伴下也都来到了大街上欣赏一年一度的花灯展;小孩子则骑在爸爸的脖子上兴奋得手舞足蹈,一听到放烟花的声音,就大喊:“吓死宝宝了”!和我差不多大的孩子却像小老鼠似得,在人群里钻来钻去,兴奋不已。
哇哦!那边的花灯真好看啊!有猴子灯、兔子灯、荷花灯、星星灯,呵呵,还有灰太狼花灯和熊大熊二花灯呢!真是构思巧妙、五花八门啊!路边的大树上也挂满了五光十色的小灯泡,闪闪烁烁,流光溢彩,真真是“疑是银河落五莲”啊!走在街上,我们仿佛置身于光的世界,灯的海洋。
随着“啾,啾”的响声,美丽的烟花在空中绽开了。有的像菊花,有的像太阳花,有的像玫瑰花,还有的像天女散花……天空一下子变成了一个五彩缤纷的大花园。随着烟花的开放,人们也发出了一阵阵欢呼声。
看着一盏盏制作精美的花灯,望着天空中那美丽的烟花,我不禁感叹:“啊!多么壮观的烟花,多么迷人的花灯,多么美丽的元宵节之夜啊!”