元宵之夜作文
红红火火的春节气氛还未散去,元宵佳节的热闹气氛又扑面而来。正月十五夜是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始、大地回春的夜晚。在元宵节这一天,中国的传统习俗有:吃汤圆、猜灯谜、舞狮子等。在这一天,我们学校也举行了隆重而热闹的元宵节活动。
一大早,小朋友们穿着中国传统服饰,手提灯笼,来到学校。灯笼的造型各式各样,有龙灯,有兔子灯,还有荷花灯……数不胜数,美不胜收。一到教室,刘老师就为我们拍了许多照片,都漂亮极了!在欢声笑语中,我们开启了有趣的一天。上午第3节课,老师带着我们去猜灯谜。我和周淇组成了“二人小组”,准备一起去攻破它们。走廊两侧挂满了灯谜,我们看得眼花缭乱。忽然,一个灯谜吸引我们的注意:七十二小时。——打一字。我一下子懵了,“七十二小时。——打一字。”什么东西?周淇也看了好一会儿,也没想出来。正在这时,站在一旁的杨明为我们解释道:“陈依、周淇,这题是这样想的:72小时是3天,那么就是‘日日日’,在一起便是‘晶’啦!”我们顿时恍然大悟。杨明已经猜出了很多灯谜,我们也不甘示弱。于是,我们俩猜了一个又一个灯谜,有趣极了!不知不觉,下课铃响了,我们依依不舍地回到教室,每个同学都得到了糖果的奖励,吃在嘴里,甜在心里。
热闹的一天过去了,但那糖果的甜味还在口中弥漫。元宵节一过就代表着春节真正地结束了。接下来,我们要以饱满的热情和积极的心态对待新的学期,新的征程,加油吧!少年!