这个最期五,是一年一度的元宵节,过了元宵就相当于过完了年。这么重要的节日当然要好好庆祝一下才对哦!学校就开展了大型的猜灯谜活动!那天早晨,妈妈还特意准备了汤圆当我的早餐。
好不容易熬到那天下午,在体育馆里有一百二十个灯笼,这些手工艺术品都是同学们在寒假里用她们的巧手精心制作的。它们形状各异,颜色艳丽,有鱼型的、萌犬形的、几何体的有了灯笼的装扮,我们学校的大礼堂真是美翻了!每个灯笼的下方都挂制了一条灯谜。同学们个个兴奋地手舞足蹈,带着老师发下来的游券依次进入了体育馆。
体育馆人山人海,顿时像炸开了锅。我和王议晗、朱元元一起猜,开启了“猜灯谜之旅。”心想:“这一百二十个灯谜都要猜,我的脑细胞啊你可要大展神功哦!”走到一个灯笼边,上面的灯谜是:一口咬掉牛尾巴。我一想,立刻豁然开朗,那个字不就是“告”吗?把它记在了游券的表格中,就这样,我猜对了一个,顿时信心大增,和同学们一起一头扎进了一百二十条的灯谜海洋中乐此不疲,猜对了一个又一个。忽然,我又遇到了一个灯谜是关于过节用品:“人人承包,重点改革。”我左思右想,这个灯谜别出心裁,谜面真不简单,正在我抓耳挠腮时,旁边一个六年级的同学说:“是鞭炮!”听了她的话,我才恍然大悟。到最后,我总共猜出四十条灯谜,老师们也并没有空闲着,也在一起猜灯谜,给我们拍照,并一起挑选出了我们最喜欢的十盏灯笼,哈哈,从中也有我的杰作!
快乐的时光总是一晃而过,“庆元宵,猜灯谜”的活动就在我们的欢声笑语中结束了。这个有意义的活动,我不仅收获了快乐,还收获了不少知识。“有灯无月不娱,有月无灯不算春”,我喜爱元宵节,更爱猜灯谜。