快乐的元宵节作文400字
”东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。“这是辛弃疾笔下的元宵节。20xx年2月22日,我也经历了一个难忘的元宵节。那美妙的淹城花灯给我留下了深刻的印象。
一走进春秋淹城,我就感受到了一股喜庆的气息。每座房子的房檐上都挂满了灯笼,天空中还飘着大大小小的孔明灯。我们迫不及待地买了票。
走进花灯区,前方豁然开朗,呈现在眼前的是一片火树银花。各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。走了一阵,我被一个八仙过海的巨型花灯吸引住了。只见八个神仙栩栩如生,身子还在随着音乐摇晃呢!
之后,我们又陆续参观了许多花灯,有手托净瓶的观音娘娘;有虎虎生威的麒麟;有机智勇敢的葫芦娃,还有憨态可掬的福娃们……其中,我最喜欢的是那漂浮在水上的一条条神龙。这些神龙有的仰天长啸;有的面视前方;有的凝视着水面,还有的嘴里喷着火焰,个个神态自然。你看,那条火龙弯着身子,扬起燃烧着火焰的尾巴,嘴里喷出一条长长的火焰,仿佛在向我们炫耀自己的威武。看着它那得意洋洋的样子,我不禁哈哈大笑。
”一夜花灯醉,只缘春意浓。“深夜了,我们只得恋恋不舍地离开了淹城,那美丽的花灯会永远刻在我的脑海中,永不磨灭。