闹元宵四年级作文
今天是农历正月初八,西洪老家闹元宵。太阳公公好象知道我要回老家似的,也起了个大早,暖洋洋地照着大地。我和爸爸、妈妈吃完早饭后,便坐车去西洪。到了西洪,我们下车走在水泥村道上,只见家家户户门上贴着红红的春联,门口挂着大红灯笼,人们穿新衣,戴新帽,脸上洋溢着欢乐的笑容。到了家门口,爷爷、奶奶见我回去了,高兴地合不拢嘴。
爷爷马上牵着我的手带我去看热闹。刚走到路口,就听到了“咚咚当当”的锣鼓声。接着看到一大队人马走了过来。有的举彩旗,有的敲锣鼓,有的抬菩萨,有的放鞭炮,还的的举香烛……锣鼓声、鞭炮声、欢笑声弥漫了整个村庄。看过热闹后,爷爷带我回家吃午饭。吃过午饭,我们顾不上午休,便又出发了。
来到村庄广场,只见人山人海,有老人、有小孩、还有中年妇女;有得站着,有得坐着,还有的蹲着。大人们乐呵呵地看戏,小孩们在旁边尽情地玩闹。我一直玩到戏散场后才跟爷爷、奶奶回家。回到家,吃过晚饭后,因为累了一天,我便早早地睡了。这一夜我睡得很香很香。