元宵节初中作文
你们知道元宵节名字的来历吗?元是指开始,宵是指晚上。元是元月也是正月,宵是良宵美景很美丽,正月最美好的夜晚是正月十五,是元宵节。元宵节正应了一个字那就是“闹”,你肯定不知道是怎么闹的,是吗?还是我给你介绍一下吧!
在元宵节我最喜欢的就是赏灯猜谜啦!记得在幼儿园的时候正月十五那天上午上了课,下午就开始猜谜我做的灯笼是糖果和莲花形状的。糖果上面的灯谜语是“一口咬掉牛尾巴”打一个字。我一猜就猜出来了,是告诉的“告”。你猜出来了吗?是不是很有趣?莲花上面的是“能拉能推能放东西”。哈哈!猜出来没?想想那时候是多么热闹啊!多快乐啊!
“火树银花不夜天”烟花是春天的第一朵花。烟花的名字有很多,如:双龙戏珠、盛世太平、银蛇飞舞……有很多很多美好的名字。
元宵节那天晚上的月亮是圆圆的,像是一个圆盘。听说在月亮上有一位神仙,那是嫦娥。月光合着灯光交相争辉,相互辉映,好看极了!
元宵节在古代有很多节目表演,如:划旱船,舞龙灯,舞狮子,踩高跷……其中我最喜欢踩高跷,可惜现在已经没有这些活动了,如果还有这些活动的话,我真想装扮成孙悟空踩一踩高跷啊!
元宵节这一天是多么开心啊!可是一想到后天就开学了,我就不怎么开心了。