元宵灯展节日作文
今天是正月十四,听说绍兴市第二届社区元宵灯展要开幕了,在得到妈妈的允许下,我独自出发了。
我来到了离我家最近的石家池。街道旁挂满了各式各样的花灯,五颜六色的,琳琅满目,看得人眼花缭乱。有寓意吉祥如意的大象灯、鲤鱼龙门灯,有体现绍兴文化元素的绍剧猴灯、电影元素灯、酒文化灯,更有体现非遗元素、展示绍兴国家非遗项目的大宫灯。宫灯硕大无比,每一盏至少3个大人才能环抱过来。这些宫灯在随风飘荡的黄色流苏的衬托下,显得愈加红火,增添了许多节日的气氛。
沿着花灯我来到了蕺山街,这里更热闹了。有越剧的、绍剧、莲花落的,还有裹粽子和做汤圆。戏迷们认真的观看演员演出,裹粽子和做汤圆的人忙而不乱。我呢,一边听着越剧,一边品尝免费的汤圆。哇!真棒!
争奇斗艳的各式彩灯,妙趣横生的灯谜会猜,悠扬婉转的乐曲,美味可口的小汤圆和粽子……让游客们在视觉、听觉、味觉上提前享受到了元宵节的欢乐。