元宵节到了,大街小巷到处张灯结彩,挂满了大红灯笼。晚上,我和爸爸妈妈吃汤圆时,色彩斑斓的烟花打破了夜空的宁静。我按耐不住激动,迫不及待地拉着爸爸妈妈一起去慈云寺欣赏灯展。
古镇的入口早已是人流如潮,挤得水泄不通。过了好一会儿,我们才穿过熙熙攘攘的人群来到慈云寺。慈云寺里的人更是数不胜数,有的谈笑风生,有的拿着手机拍摄,还有的在烧香拜佛,为家人祈祷平安。我们来到灯展处,栩栩如生的兔子灯、维妙维肖的莲花灯、古朴典雅的宫灯,各式各样的彩灯做工精美、活灵活现、美不胜收。琳琅满目的花灯看得我们眼花缭乱。
就在这时,放生池那边传来的声音:“猜灯谜活动现在开始!”猜灯谜?一听到这三个字,我可来劲了,飞速跑到放生池,哇塞!那里更是灯火辉煌,人山人海,池里放满了莲花灯,五光十色,整个池塘变得五颜六色,美丽极了。我又来到猜灯谜的地方,正巧主持人说了个谜题:一个罐子两个口,上面一个口,下面一个口,不装酒只装火。我冥思苦想,已经有人大声喊了出来:是油灯。人们恍然大悟,说话声、欢笑声、礼花声……交织成一支欢腾的元宵之歌。
月色朦胧,微风吹拂,灯光辉映,古镇沉浸在欢乐之中……