元宵节优秀作文450字
假期生活就像长满水果的果树,每一个水果都是那么可爱,有我假期里所有的快乐故事。现在,我会摘下最甜最大的水果,告诉你藏在里面的故事。
那是兔年元宵节的晚上。阿姨带我和妹妹去文庙看灯笼。一路上我和姐姐手拉着手跳舞,更别提有多开心了。在路上,我们还买了四个小灯笼,其中小兔子灯笼是最漂亮的,它还能发出闪光。小兔子栩栩如生,好像在调皮地眨眼睛,冲我笑!
最后,我们来到了文庙。哇!里面那么多人!挂在两边游廊下的灯笼都亮了。看,红、绿、紫、蓝五颜六色,成了一片光的海洋,吸引了成千上万的人观看。
“过来看看!它是一只小白兔。”姐姐哭了。快看!小白兔浑身亮亮的,正在拔一根大胡萝卜。我旁边的两只小白兔正在吃胡萝卜,大摇大摆地嘲笑他们!
沿着门廊,我们继续往前走。各种灯笼形状各异,高高挂在空中,闪着耀眼的光,给文庙增添了美丽的色彩。
啧啧!这不是小白兔家吗?我看到它们面带微笑,面向前方,两只前爪拱向我们,仿佛在对大家说:“祝大家兔年好运,万事如意。”
我们正玩得开心,突然一滴雨落在我的鼻子上。哦!下雨了!我们不得不忍痛离开。出了大门,看灯的人还是络绎不绝。
回到家,我和家人也吃了爸爸做的热元宵。元宵节是中国的一个传统节日。这是一个美丽、热闹和家庭团聚的日子。今晚真开心!