元宵之夜的优秀作文
盼望着,盼望着,元宵节终于来临了。每家每户都高兴地品尝着汤圆,我们家也不例外。吃完汤圆后,我们一家子欢欢喜喜来到了大街上。街上热闹极了,车水马龙,人们穿着各式的衣裳,像一条彩虹在马路上飞驰。
我们顺着沟仔乾路来到了石狮桥。一路上,两边的商店门前都挂上了大红灯笼。放眼望去,像两条火红的长龙驻守在街道两旁。到了石狮桥,我们看见路旁有人在放映露天电影,一些路人停住了脚步,津津有味地观看着电影。当我们的车再开进去时,发现了前方在表演舞狮,围观的人群水泄不通,恐怕人与人之间连一条缝隙都没有了。看见人这么多,我们打消了下车观赏的念头了。当我们驱车往回开时,我不经意抬头看见了圆如玉盘的月亮,那么大,那么亮。我仿佛看到了嫦娥翩翩起舞时飘动的裙带,仿佛看见了吴刚在砍桂花树时挥动的斧头和滴落的汗水,仿佛看见了……当我们经过进贤门亭时,看见进贤门亭张灯挂彩,使它更显得古色古香,引人注目。“看,月亮旁边有一盏孔明灯!”我像发现了新大陆一样大叫起来。姐姐用手指另一个方向:“你看那边。”哇!那片天空全是孔明灯耶!烛光照亮了天空,好像在和月亮比试谁比较亮。
那是区政府的方向,爸爸把车开快了点,不一会儿就到了。眼前的景象让我惊呆了:几乎每个人手里都有一盏孔明灯!正当我惊讶时,小姨打了电话,让我们赶紧过去市政府那边。我们立刻上车 ,向目的地——市政府出发。在北河大桥上,呼呼的江风迎面吹来,使我更加神清气爽。不只是我,其他人也是,喜悦的心情在脸上表现出来。到达目的地,看见小姨正笑眯眯地拿着孔明灯等着我们。看见我们,小姨就打开孔明灯的包装,拿出说明书,看了一会儿,然后抽出孔明灯,展开来,让爸爸拿着,自己拿出打火机,点燃了孔明灯中的蜡块。等到热气充满了孔明灯,小姨和爸爸都渐渐放了手,让孔明灯飞上天,在这一瞬间,我赶紧闭上眼睛,许下我的愿望:希望成绩越来越好,将来考上理想的大学,也祝福我们全家人身体健健康康,事事顺利。我睁开眼,看见孔明灯已经飞上了天,带着我们的心愿和祝福越飞越远……
今晚真是一个愉快又难忘的元宵之夜。